Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft лишила пользователей безлимитного облака и втрое сократила бесплатное дисковое пространство

В то время как Apple постоянно снижает стоимость хранения данных в iCloud, Microsoft пошла обратным путем. Безлимитная опция хранения данных в OneDrive больше недоступна, а объем пространства, доступного бесплатно, урежут втрое. Свой шаг в Редмонде объясняют поведением некоторых пользователей.

OneDrive-2

Около года назад Microsoft объявила о том, что подписчики, заплатившие за использование пакета программ Office 365, в подарок получают неограниченный объем свободного места в OneDrive. В результате, рассказали в компании, некоторые пользователи стали использовать сервис не по назначению, закачивая туда, например, коллекции фильмов объемами в десятки терабайт.

Это Microsoft не устроило, так что теперь подписчикам Office 365 придется довольствоваться облачным пространством пространством в 1 ТБ. Все пользователи получат извещение на почту, после которого у них будет три месяца, чтобы сохранить весь свой контент на локальный накопитель. После этого атрибут файлов в OneDrive изменится на «только для чтения», но и даже тогда у пользователей будет еще девять месяцев, чтобы позаботиться о своем архиве. В итоге учетная запись может быть заблокирована или удалена.

OneDrive-1

За $2 в месяц теперь можно будет получить 50 ГБ в OneDrive — этот тарифный план придет на смену прежним с объемом 100 и 200 ГБ (их подписчики, впрочем, смогут продолжить платить на прежних условиях). В Microsoft также решили радикально урезать объем пространства, доступный в OneDrive бесплатно — он уменьшится с 15 до 5 ГБ.

«OneDrive всегда был больше, чем просто сервисом для хранения файлов и резервного копирования данных. Эти изменения необходимы, чтобы обеспечить нам возможность предоставлять удобный для коллективной работы, постоянно доступный и умный сервис», — пояснили в Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • "В результате, рассказали в компании, некоторые пользователи стали использовать сервис не по назначению, закачивая туда, например, коллекции фильмов объемами в десятки терабайт." Забавно получилось)
  • Плохо конечно, но ничего. Этих облак как грязи, можно альтернативы найти оч просто. А вот облако от майков удобно тем, что там и скайп и офис есть. Закинул док на облако и в браузере с чего хочешь редактируй.
  • Ну вот, из - за гондонов страдают все.