Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Не тот смартфон, ради которого можно отказаться от iPhone»: Microsoft Lumia 950 не впечатлил журналистов

Microsoft начала продажу своего флагманского смартфона Lumia 950 в США. Это первый коммуникатор, который вышел сразу с предустановленной Windows 10 Mobile. Первые отзывы о новинке не слишком позитивные: журналистов не впечатлил новый флагман Microsoft.

microsoft-lumia950-1

20 ноября смартфоны появились в ассортименте американского мобильного оператора AT&T. Модель Lumia 950 XL будет продаваться в фирменных американских магазинах Microsoft без привязки к оператору.

Представленные на мероприятии в октябре Lumia 950 и Lumia 950 XL оборудованы OLED-дисплеями с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Диагональ у старшей модели составляет 5,7 дюймов, у младшей – 5,2 дюймов. Основой Lumia 950 XL стал 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, а Lumia 950 базируется на Qualcomm Snapdragon 808. Объем оперативной памяти у смартфонов составляет 3 ГБ.

На задней панели размещена камера с 20-мегапиксельным 1/2,4-дюймовым сенсором, вспышкой Triple LED RGB, оптической системой стабилизации изображения и объективом Carl Zeiss с апертурой f/1.9. Камера способна записывать видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. 5-мегапиксельная камера на лицевой панели оснащена объективом с апертурой f/2.4. Встроенной флеш-памяти предусмотрено 32 ГБ, есть возможность использования карточек microSD объемом до 2 ТБ.

microsoft-lumia950-2

Как отмечает Microsoft, новая модель Lumia 950 с Windows 10 обеспечивает более персонализированный опыт работы с мобильным устройством. А благодаря функции Continuum смартфон может при помощи аксессуара Display Dock использоваться в качестве переносного персонального компьютера. Она позволяет сделать полноценным рабочим местом любой монитор или телевизор.

Зарубежные журналисты, которые успели подержать Lumia 950 в руках, не сильно впечатлились аппаратом. По мнению обозревателя The Verge, в этом устройстве нет ничего такого, что сподвигло бы его отказаться от смартфона на iOS или Android. И смартфон не выглядит убедительным дебютным шагом для Windows 10 на мобильных устройствах.

microsoft-lumia950-3

Остались проблемы с экосистемой приложений, указывает Ars Technica. «Десятка» на мобильных устройствах по-прежнему не может похвастаться наличием набора популярных программ и клиентов сервисов, которые есть в App Store и Google Play. Кроме того, мобильная Windows 10 еще не до конца готова и требует доработки. А функция Continuum, по мнению ZDNet, пускай и интересна, но на данный момент не раскрывает полностью свой потенциал.

Стоимость Lumia 950 и 950 XL в России составит 44 990 рублей и 49 990 рублей соответственно.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • а мне вот все больше нравится винфон (особенно 10). строгий дизайн и камеры хорошие. мне бы еще экранчик 6,5".
  • Фото характеристики впечатляют как и автономность люмий, но все же это не те трубки, на который захочется променять айфон. По-прежнему в ожидании трубок от любимой Nokia
  • Какая люмия ребята,скоро можно будет нырять с 7 фоней и сёрфить с 3 гигами оперативы!!!
  • Что-то ни цитат, ни ссылкой. На Verge я ничего не нашел. Макдиггер, не стыдно?
  • Нормальная ось,проблема только в приложениях..точнее в их отсутствии.
  • Беда софта на Win даже не в том, что его нет, найти софт можно под большинство задач. Просто он сырой и глючный. И с каждым годом все хуже. Издержки непопулярной платформы.
  • Я думаю это знаковый продукт от майков. Они так много внимания уделяют экосистеме и это радует. А тема с виндоприложениями-это миф,там есть все приложения,которые нужны человеку и они качественные. Не вижу смысла в миллиардах однотипных и глючных программ,как в гуглплее и апсторе. Я думаю многие ждали топового смарта от майкрософт. Свою нишу майки нащупали давно и она расширится.
  • Да, через год-два на планшетных компьютерах останутся две ОС -- iOS на iPad и Windows 10. Microsoft делает интересную экосистему, если соединят все части воедино, Windows будет очень привлекательный бренд для мобильных устройств.
  • Разумный*
  • Что все так не любят люмии на макдигере? Видимо не пользовались) после айфон 4с купил себе люмию 735, установил 4 дня назад последнюю сборку виндовс 10 работает шикарно!) в общем как планшет использую айпад мини, как тел. Люмию, и та и другая система очень нравится!
  • А будет ли работать новый люмия, купленный в сша, в России? в плане связи?
  • Было бы удивительно на сайте, в названии которого есть буквы "MAC" видеть другой отзыв на конкурента ;) Я ходил с Люмией 920, пока не украли и был доволен на 100%. Потом подарили аппарат на Андроиде, нормальный, но мне не пригодились все эти миллионы приложений, все, что надо есть на винде. Зато плиточный интерфейс однозначно самый удобный и камеры лучше нет нигде. Сейчас пришло время покупать новый телефон и я пересмотрел все аппараты, в бюджете не ограничен, но глядя на цену Люмии 950 - 30000р. у меня не остается сомнений, что куплю именно ее. При таких характеристиках все конкуренты от 50000 начинаются, кроме китайцев. А ВАШИ АЙФОНЫ ДОЛЖНЫ СТОИТЬ В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ!!! Я не готов переплачивать за огрызок на крышке)))) Добавлю, что я работаю в айти и хорошо разбираюсь в железе, ничего там не стоит этих денег...