Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft: мы будем поддерживать Windows 10 Mobile многие годы

После того, как квартальный отчет Microsoft породил неизбежные предположения о скором закрытии направления мобильных платформ, представители компании поспешили сообщить, что таковое не планируется. В частности, вице-президент корпорации, возглавляющий отдел Windows and Devices Group Терри Майерсон выступил с заявлением, что в Редмонде остаются верны Windows 10 Mobile и планируют выпускать новые устройства с данной ОС на борту.

Windows-10-Mobile-no-2

Судя по последнему квартальному финансовому отчёту Microsoft, мобильный бизнес компании переживает сейчас не самые лучшие времена. По итогам первого квартала 2016 года компания продала всего 2,3 млн смартфонов Lumia, что на 73% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В письме, адресованном нескольким руководителям и партнёрам Microsoft, Терри Майерсон дал ясно понять, что в компании планируют развивать мобильную платформу и работают над созданием новых мобильных устройств.

«Я понимаю, что вы слышите от некоторых партнёров озабоченность по поводу положения дел Microsoft в мобильном пространстве. Позвольте мне быть предельно ясным: мы стремимся установить Windows 10 на мобильных устройствах с небольшими дисплеями и ARM-процессорами. В настоящее время в разработке находятся несколько наших новых продуктов следующего поколения и я хотел бы подтвердить нашу приверженность платформе Windows 10 Mobile. Мы верим в ценность этого продукта для наших бизнес-клиентов и мы намерены поддерживать мобильную платформу Windows 10 в течение многих лет», – написал топ-менеджер Microsoft.

Windows-10-Mobile-no-1

По слухам, одним из новых продуктов, над которым сейчас работает Microsoft, является смартфон Surface Phone, анонс которого ожидается в 2017 году. Он будет доступен в трёх версиях, в том числе для рядовых пользователей и бизнес-клиентов.

Следует ли понимать слова Майерсона, как очередное подтверждение данной разработки, не ясно. Впрочем, о том, что новые устройства с Windows 10 Mobile будут относиться к линейке Lumia, также ничего не было сказано.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Microsoft: мы продолжим сливать деньги в унитаз.
  • Взял поиграться новейшую Люмию 950XL - в родном его Офисе Word запускается, а excel - нет. И смех, и грех ;)))
  • Windows 10 Mobile отличная система, быстрая, визуально привлекательная. Но 2 лавных минуса, заставляющие оставаться на iOS/Android, качество приложение, их отсутствие по сравнение с вышеназванными ос и дизайн/материалы топовых смартов Microsoft.
  • Про вин фон 7 тоже так говорили. И про вин мобайл 6. И про вин 8. Где все это сейчас? Никакой совместимостью и не пахнет.
  • Если говорить откровенно, то компании не хватает хороших маркетологов, грамотной раскрутки и PR-компании. Можно свернуть весь модельный ряд и сделать всего две модели, выходящие раз в год, как у Apple. Тогда они будут на виду. Устроить какие-нибудь конкурсы для разработчиков, поощрения для привлечения к разработке. Если бы сделали что-то качественное и строгое, снабдив это отличной рекламой, которая бы вызывала острое желание владеть новым аппаратом от Microsoft, то Рэдмондовцы составили бы отличную конкуренцию на мобильном рынке
  • Мда. Китайцы из LeEco за 10 минут продали 1 500 000 своей новинки LeEco 2. Это не наводит МС на мысль об их жалких паре миллионов девайсов, что их винда реально никому не вперлась?
  • Apple, Microsoft - давай, до свидания! Ваше время вышло. Теперь время Google и Китая.