Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft на короткое время обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире

Microsoft впервые за восемь лет смогла отобрать у Apple звание самой дорогой компании в мире. Однако через несколько минут ситуация изменилась и Apple вернула этот титул, сообщает Bloomberg.

26 ноября, в понедельник, Microsoft обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире. Это случилось в 21:05 по московскому времени. В этот момент Apple стоила 812,6 миллиарда долларов, а Microsoft — 812,93 миллиарда долларов. Спустя несколько минут акции Apple начали расти и к моменту закрытия биржи, она опять была самой дорогой компанией в мире.

Apple обогнала Microsoft в 2010 году. Тогда издание The New York Times описало этот момент, как «конец эры и начало следующей». Акции Apple продемонстрировали феноменальный рост за последние пять лет. В 2018 году Apple стала первой компаний в мире, которая оценивалась в 1 триллион долларов.

Капитализация Apple уменьшилась на более чем 25% или 300 миллиардов долларов с октября 2018 года. Тогда акции Apple достигли своего исторического пика, а компания стоила 1,1 триллиона долларов. Такое падание стало результатом неудачных продаж новых iPhone.

Акции Microsoft ускорили рост после назначения Сатьи Наделлы генеральным директором компании. Под его руководстве Microsoft сфокусировалась на развитии облачных технологий, но потерпела неудачу на рынке смартфонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • А ниже написано было, что это неправда Новость о том, что Apple больше не самая дорогая компания в мире, оказалась ложью: https://www.macdigger.ru/news/post/novost-o-tom-chto-apple-bolshe-ne-samaya-dorogaya-kompaniya-v-mire-okazalas-lozhyu
  • Хватит писать чушь про плохие продажи айфонов. Акции Амазона и гугла тоже снизились из-за продаж айфонов? Может весь технологический сектор снизился из-за айфонов? Не разбираетесь, так не пишите бред.
    • нет, у каждой компании своя причина, у amazon был прогнозируемый рост, после отчета за 3Q рост был значительно ниже вот и акции вниз покатили, у facebook скандалы с безопасностью все еще, итд. так что если не разбираешься не пиши )