Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft начала продажи «MacBook Air и iPad в одном флаконе»

Microsoft начала официальные продажи планшетного компьютера Surface Pro, работающего под управлением операционной системы Windows 8 Pro. Эксперты скептически оценивают шансы устройства на фоне успехов iPad, отмечая, что новинка имеет весьма внушительные габариты и заоблачный ценник. Да и время автономной работы гаджета оставляет желать лучшего.

Surface-Pro-2

Вторая модель фирменного планшета Microsoft Surface Pro появилась в продаже в США и Канаде 9 февраля. Стоимость устройства составляет $899 за версию с накопителем емкостью 64 ГБ и $999 – емкостью 128 ГБ. В комплект поставки входит стилус. Сенсорная клавиатура-обложка Touch Cover различных цветов и механическая клавиатура-обложка Type Cover продаются отдельно – за $120 и $130 соответственно.

Microsoft попытались оправдать стоимость новинки, заявив, что ее целевой рынок — «те, кто хочет MacBook Air и iPad, но не желает терпеть неудобство, таская с собой сразу два устройства». Однако, продукт, который Редмонд cпозиционировал как гибрид компьютера и планшета, западные эксперты в целом раскритиковали. Обозревателям Surface Pro, которым удалось познакомиться с «таблеткой», модель не понравилась отчасти из-за малого времени автономной работы. Аккумулятор работает в два раза меньше, чем у iPad: без подзарядки устройство держится всего около 4 часов. Даже дебютный гаджет, Surface на Windows RT работал 7 часов. Нарекания вызвали также вес планшета и достаточно ограниченное пространство на флэш-накопителе: покупателю версии с 64 ГБ памяти доступно лишь 23 Гб, а со 128 ГБ – только 83 ГБ.

Surface-Pro-1
Сверху вниз: iPad 4, Surface, Surface Pro

Аналитик удивляется, в какой нише будет выступать новый продукт Microsoft:

«До сих пор остается большим вопросом, как Microsoft будет позиционировать Surface Pro, потому что сейчас есть «таблетки» на Android, которые стоят от $200 и выше, и есть iPad, который стоит от $500. Microsoft, как мне кажется, не попала с позиционированием, потому что они предлагают нечто среднее, но по цене хорошего ноутбука».

Западные эксперты не стесняются в выражениях. Surface Pro окрестили недопланшетом и недоноутбуком. И тут даже вопрос не софта: девайс просто неудобно держать в руках. В одной тяжело, а полноценный лэптоп новинка не заменит.

Surface-Pro-3

У гаджета, правда, есть и плюсы: во-первых, можно работать в нескольких приложениях сразу, а во-вторых, экран все-таки очень хорош. Пока модель появилась только в США и Канаде. Когда Surface Pro начнут продавать в других странах, в том числе и в России Microsoft не сообщает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев