Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft начала продажи планшетов Surface 2 и Surface Pro 2

Месяц назад Microsoft представила планшетные компьютеры Surface второго поколения. Сегодня устройства начали поступать в магазины 21 страны, однако России в перечне первой волны нет. В начале ноября планшеты начнут продаваться и в Китае, относительно других регионов информация пока не оглашается.

surface-4

Оригинальные модели Surface компания выпустила в июне прошлого года. Хотя Surface Pro вышел на рынок позже младшей Surface RT, эксперты отмечали сравнительно лучшую динамику продаж устройства. Внешне новые планшеты не сильно отличаются от аппаратов предыдущего поколения, но Microsoft, однако, внесла в них существенные доработки.

Новые планшеты – Surface 2 и Surface Pro 2 – получили полностью обновлённое аппаратное обеспечение и операционную систему. Первый основан на процессоре NVIDIA Tegra 4 и работает под управлением Windows 8.1 RT, другой использует процессор Intel поколения Haswell и Windows 8. Подробнее об устройствах можно узнать здесь.

surface-3

Стоимость модели Surface 2 с 32 Гбайт встроенной памяти составляет $449, за $549 можно приобрести модификацию с 64 Гбайт памяти. Базовая версия Surface Pro 2 с 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 64 Гбайт стоит $899, $999 просят за модификацию с хранилищем на 128 Гбайт; следующий шаг – увеличение объёма ОЗУ до 8 Гбайт и хранилища до 256 Гбайт, цена такой модификации равна $1299; самая “продвинутая” версия несёт на борту 8 Гбайт ОЗУ и твёрдотельный накопитель на 512 Гбайт, её цена – $1799. Кстати говоря, две последние модификации Surface Pro 2 до потребителей доберутся не ранее 15 декабря.

Также в продаже остаётся Surface первого поколения, сейчас он подешевел до $349.

Microsoft рассчитывает, что новые планшеты смогут навязать конкуренцию iPad. Первому поколению Surface это, однако, не удалось. Финансовые потери от производства первого поколения планшетов компания оценила в $900 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • КУПИЛ СЕБЕ ТАКОЙ ДВЕ ШТУЧКИ! ВЕЩЬ ПРОСТО КЛАССНАЯ! А АЙПАДИК ВАШ ЭТОТ "ВОЗДУХ" ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ! МАЙКРОСОФТ ГОУ ГОУ ГОУ ТЫ ВЫИГРАЕШЬ ГОНКИ!! ДАВАЙ!! ДАВАЙ!!
  • Кто последний в очереди на серфейс?
  • Что следующее ? The new surface ?
    • Кто ЭТО в здравом уме купит? Особенно провальный RT ? Как гофно не называй, всеравно оно остается гофном. ... Ждем от цинников мелких, опять рекламу в стиле, ой смотрите у нас ворд есть на РТ, и флешку можно вставить, но больше ничего с ним нельзя делать, он пластиковый, ну и что? Софта нет? Ну и что? Обновление виндовс вызывает бсод? Ну и что? )) И тд
  • Редкостное овно!!!!!!!
  • Странно что России нет. Где еще эту парашу лохам впаривать кроме как не в россии :)
    • Да это ты л..х полный, если не нравится не бери. Возьми свой ipad и у бейся об стену. Я думаю планета потерю не заметит. А те кто минусы поставит мене могут тоже самое сделать. И за таких как вы люди начали органы менять на огрызок, это куда катится человечество.
      • Ну твои-то органы ущербные никому на хер не нужны, вот тебе и приходится на поверхность подрачивать :) Первый раз вижу лоха которому это дерьмо понравилось. Ты его хоть использовал, или только на картинки дрoчишь?