Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft начнет продажи планшетов Surface Pro 9 февраля

Microsoft официально объявила о том, что продажи планшетных компьютеров Surface Pro, управляемых настольной операционной системой Windows 8, начнутся 9 февраля 2013 года. Устройство будет доступно для покупки в США и Канаде в розничной сети Microsoft, в онлайн-магазине MicrosoftStore.com и у ритейлера Best Buy.

Surface-Pro-1

Планшеты Surface Pro оснащены экраном размером 10,6 дюйма, разрешение которого выше, чем у модели на архитектуре ARM: 1920 x 1080 пикселей против 1366 x 768. В конфигурацию входит процессор Intel Core i5 третьего поколения с графическим ядром Intel HD Graphics 4000 и 4 ГБ оперативной памяти. Из интерфейсов в распоряжении пользователя mini-DisplayPort и USB 3.0.  Толщина корпуса устройства составляет 14 мм, вес — около 900 г.

Microsoft также назвала цены на Surface Pro. Модификация Surface на платформе x86 с 64 ГБ флэш-памяти будет стоить $899. Версия со 128 Гб памяти обойдется в $999. Покупка обложки для планшета с клавиатурой Touch Cover или Type Cover добавит к цене аппарата еще $100 за любой из двух вариантов. Девайс комплектуется стилусом с поддержкой технологии Palm Block.

Surface-Pro-2

Согласно пресс-релизу Microsoft, в ближайшее время Surface RT станет доступен еще в 13 новых странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Голландии, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Помимо модели Surface Pro, Microsoft начнет продажи 64-гигабайтной версии Surface RT стоимостью $599, поставляемой без защитного покрытия. Также были анонсированы новые обложки Touch Cover в красном, пурпурном и голубом исполнении за $129,99 и «планшетная» мышка Wedge Touch Mouse Surface Edition стоимостью $69,95.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Малополезный девайс. Для работы лучше взять ультрабук, для развлечений лучше взять ипад.
  • Интересно в России когда, я бы взял :)
  • имхо, не плохой девайс, и цена адекватная, не на замену айпаду, но в дополнение можно взять, поиграться, продать )))
  • И еще, Вот я думаю как его использовать. Он гораздо толще и тяжелее ипада. Даже вроде как кулер есть) Вот вроде х86. После анонса народ на просторах снг прямо сиял, это ж все проги пойдут виндовские. А какие в итоге проги нужны? Чем пользуются люди. Браузер. Так он и на ипаде есть и на любом андроид планшете. Видео, аудио плееры. Аналогично пункту 1. Вин игры. А кому они нужны на планшете? Пальцами все равно в них не поиграешь. А если ставить на стол и подключать клаву и мышку, так лучше взять нормальный ноут или комп. Приложения? Так все х86 приложения не рассчитаны под тач, ими пользоваться неудобно. Нормальных приложений уже на иос и даже на андроид больше. Профессиональное использование? Много для чего неудобно. Маленький экран. Нужна все равно клавиатура, такая как у сюрфейса менее удобна чем ноутбучная. Да есть сценарии, где х86 был бы полезнее. НО такие сценарии были и раньше и выходил далеко не один х86 планшет до этого. Их доля на рынке 2%. С чего бы surface pro взорвать рынок? За его цену можно взять топ версию ипада с 64гб памяти и lte. Тоже и с андроидом. Еще и деньги останутся
    • Профессиональные сферы бывают разные. Не надо обобщать. Фотошоп и Автокад? Да не подойдёт. А в тесной серверной стоя с разложенным ноутом на руке поработать пробовали? Разложите экран почти на 180 градусов так чтобы удобно было смотреть на него и попробуйте убрать вторую руку с клавиатуры. Угадайте где ваш ультрабук окажется при малейшем изменении угла наклона ладони? Android и iOS вообще в прфессиональных сферах рассматривать смешно - вы хоть один usb-девайс к ним подключите. Про iPad вобще молчу, а Android кроме модемов (и то не всех подряд) да внешних накопителей не видит ни хрена.
      • Ага, вот стою я в серверной каждый день и думаю, чего ж я сюрфейс про не купил? Это такой редкий юзкейс, что и говорить нечего. А когда вы 900 граммовый сюрфейс одной рукой держать будете не тяжело будет? Да и зачем в серверную с ноутом переться. А какие usb Девайсы нужно подключать? Все эти работы в серверной, на СТО и тд как раз и будет 2% рынка
  • Здесь не ибей! Где модеры блин?
  • Цена высока. За ту же цену можно купить любой ультрабук. Без сенсорного экрана конечно но батарея кстати дольше будет в нем жить. Баксов на 300 был бы дешевле-было бы вкусно. Соревновался бы с маломощными нетбуками и выигрывал. А ультрабукам проиграет подчистую
  • Максимальная его "pro" сфера это Cs 1.6 у офисного планктона. Вроде на компе окна с работой, а за пазухой контра. Продукт явно для гиклв фанатиков.