Microsoft наделила смарт-браслет Band 2 возможностями Apple Watch

Браслет Microsoft Band второго поколения получил ряд функций, которые доступны на часах Apple Watch. Помимо того, что устройство теперь позволяет управлять воспроизведением музыки на смартфоне оно может предупредить пользователя, когда он долго находится без движения.

learning-2

С последним обновлением прошивки Microsoft расширила возможности фирменного смарт-браслета. При помощи Band теперь можно управлять проигрыванием музыки на сопряжённом мобильном устройстве. Также как Apple Watch гаджет умеет напоминать о том, что пользователь засиделся и неплохо бы размяться. В Apple говорят, что длительное пребывание в сидячем положении может сказаться на здоровье, поэтому если владелец Apple Watch почти час сидит на месте, часы напоминают, что пора встать и немного размяться. На смарт-часах Microsoft временные интервалы, через которые будет появляться напоминание, владелец может установить сам.

bandate-1

Среди других новшеств Microsoft Band: программы тренировок и возможность временно отключить получение уведомлений на определённое время. На Apple Watch функция называется «Не беспокоить». Такая опция может пригодиться не только на время сна, но и когда владелец находится за рулём автомобиля.

learning-1

Презентация браслета Microsoft Band 2 состоялась в начале октября. С точки зрения спецификаций устройства существует несколько отличий от оригинальной модели. Во-первых, Band 2 получил изогнутый AMOLED-дисплей диагональю 1,36 дюйма разрешением 320 х 128 пикселей. Во-вторых, у браслета улучшенная конструкция корпуса со скругленными краями, благодаря чему он должен более удобнее располагаться на запястье. Встроенного аккумулятора, по заявлению Microsoft, хватит на 2 дня автономной работы.

learning-3

Что касается датчиков, то тут Microsoft Band даст фору Apple Watch. Он умеет следить за активностью, частотой сердечных сокращений, считать калории, пройденное расстояние, шаги, следить за сном, отслеживать температуру тела, уровень ультрафиолетового излучения (УФ-индекс), располагает датчиком кожно-гальванической реакции, модулем GPS, барометром и альтиметром.

Microsoft-Band-1

По заявлению Microsoft, только Band умеет рассчитывать показатель максимального потребления кислорода (VO2 max), характеризующий физическую выносливость, и время, которое необходимо для восстановления сил после определенного упражнения.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Кто-нибудь носил первое поколение? Я носил и это очень неудобно, когда ориентация экрана по отношению к руке сделана таким образом, чтобы посмотреть нужно извернуть шею и руку. Гляньте на последний снимок в этой новости и на различий, у Apple Watch и остальных Смартчасов, экран смотрит прямо на тебя, а у MS вертикально вбок, нужно накланять голову. Да есть горизонтальный режим, но он ущербный и непригодный.
  • Просто я 3 года назад
    0
    Зачётно
  • В приложении на iOS от Microsoft дизайн Google, боже все пepeэблось
  • Halloweens coming 3 года назад
    0
    Зачёт Браслетеку.
  • ->"более удобнее"
  • Александр 3 года назад
    0
    Сколько это может стоить? Кто купил, как впечатления?