Microsoft снова напомнила пользователям о последней возможности бесплатно обновиться на Windows 10

29 июля – последний день, когда пользователи Windows 7, Windows 8 и 8.1 могут бесплатно получить Windows 10. С момента выхода «десятки» Microsoft активно агитировала людей к переходу на новую версию операционной системы. И далеко не все пользователи с радостью воспринимали постоянно появляющееся напоминание об обновлении.

Frustrated-1

И все же, за неделю до окончания бесплатного обновления, Microsoft решилась на еще один серьёзный штурм владельцев PC. В этот раз на экранах компьютеров под управлением Windows 7, 8 и 8.1 появился таймер с обратным отчётом, показывающий, сколько времени осталось для того, чтобы успеть бесплатно обновиться до Windows 10. Надпись настойчиво предлагает пользователю перейти на новую ОС 10.

В приложении «Get Windows 10» также сказано, что Windows 10 является самой безопасной версией операционной системы среди всех ранее вышедших, и она уже установлена на миллионах компьютеров по всему миру. Кроме этого, Microsoft даёт возможность в течение 31 дня после обновления вернуться на Windows 8.

Frustrated-2

Для бесплатного апдейта до Windows 10 должны быть соблюдены два условия. Во-первых, полностью активированную «ось» могут установить только обладатели легальных копий Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 — те, кто купил лицензионный продукт в магазине или получил его в виде предустановленного ПО на компьютере, ноутбуке или планшете. Во-вторых, бесплатно обновиться можно в течение 12 месяцев после релиза Windows 10, то есть до 29 июля 2016-го включительно.

Напомним, что ранее Microsoft объявила, что каждый пятый компьютер работает на Windows 10 и вместе они составляют 350 млн устройств. А уже 2 августа система получит обновление Anniversary Update.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Отличная новость! То есть через 10 дней всё это закончится и я смогу спокойно пользоваться Семёркой со всеми обновлениями?
  • Очередное последнее китайское предупреждение. Какое же позорище, компашка скатилась до уровня школоло-троянов в методах продвижения своей системы. Скоро наверное начнут шифровать файлы, и требовать чтобы пользователь установил десятку, чтобы расшифровать все назад
    • "Боже, всплывающие окна от M$ Windows 10 так раздражают, я перехожу на Mac" https://twitter.com/Anelf3/status/751536840209870...
    • Не знал что винда так скурвилась. BTW, в оффисе до сих пор ХРюша - она безотказна и не глючит. Дома мак
  • 1 пикча показывает обновившуюся на 10ку девушку?
    • Нет, эта девушка поняла, насколько она была глупа, что не обновилась, когда увидела Windows 10 с обновлением RS2 в 2017 году
  • Спасмбо, поставил линукс минт и даволен, спасибо винда 10! Без тебя я бы не принял бы такое решение
  • Поставил win 10 уже как год назад и не парюсь.
  • Стояла у меня 10-ка. Резервировал, потом обновился. В целом, если настроить (с бубном)- работать можно. Порадовал "кривой" способ установки браузера по-умолчанию. Я плакал. А потом начались проблемы с камерой. У меня моноблок Asus. Старенький, но по "железу" 10-ка встала. Так вот, жена выходит в скайп и... "невозможно отобразить изображение. Камера занята другим приложением". Я чего только не начитался, перерыл и удалил все, что может быть напрямую или косвенно связанно с камерой. Скачал приложение в Store "Камера". Запускал- тот же эффект. Перезагружал комп, запускал Скайп, "камеру"- работает минуту и опа, то же самое сообщение. Ощущение, что кто-то тупо подключался и зырил на меня :-). Не без танцев с бубном снес сие детище и вернулся к старой доброй 7-ке Home Premium x64. Так что, дорогие представители "Микромягких", спасибо за предложение, на хрен не надо. :) С уважением, Антоха.
  • Винда просто придумана для слежки тотальной