Microsoft напомнила пользователям о последнем шансе бесплатно обновиться до Windows 10

Microsoft сдержит обещание, сделав обновление до операционной системы Windows 10 платным, начиная с 30 июля. За месяц до истечения срока компания решила еще раз напомнить пользователям об этом и выбрала для этого максимально заметный способ.

windows-10-nag-2

Пользователи операционных систем Windows 7, 8 и 8.1 на этой неделе могли наблюдать у себя на экранах баннер с предупреждением об истечении срока бесплатного перехода на Windows 10. Если нажать на кнопку «Напомнить позднее», объявление появится на мониторе снова через 3 дня.

С 30 июля переход на полную редакцию Windows 10 Home будет стоить 199 долларов. Другой способ получить «десятку» — купить новый компьютер, ноутбук или другое устройство с предустановленной Windows 10.

Ранее Microsoft дала прогноз, что в течение 2-3 лет на Windows 10 будет работать около миллиарда устройств, включая персональные компьютеры, смартфоны, планшеты, ноутбуки и игровые консоли. И похоже, что пока разработчик движется верным темпом. Предупредив о скором окончании периода бесплатного апдейта, компания сообщила, что Windows 10 уже установлена на 350 миллионах компьютеров.

windows-10-nag-1

Windows 10, вышедшая 29 июля прошлого года, стала первой версией Microsoft, распространяющейся абсолютно бесплатно. Здесь компания пошла по пути Apple, которая уже давно не берет денег с пользователей и обновляет OS X на регулярной основе.

Для бесплатного апдейта до «десятки», однако, должны быть соблюдены два условия. Во-первых, полностью активированную Windows 10 могут установить только обладатели легальных копий Windows 7 и 8/8.1 — те, кто купил лицензионный продукт в магазине или получил его в виде предустановленного ПО на компьютере, ноутбуке или планшете. Во-вторых, бесплатно обновиться можно в течение 12 месяцев после релиза Windows 10, то есть до 29 июля 2016-го включительно.

Microsoft активно ищет способы простимулировать пользователей обновиться до «десятки», ведь, что интересно, ее главными конкурентами на данный момент являются старые версии. Windows владеет 90% рынка OC, и 50% из них приходится на Windows 7.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • бедняга... На что только не идёт, чтоб обновились пользователи... При этом сообщает о статистике, как о чем-то радостном для пользователя. Из 100% обновившихся наверняка 80% - чисто случайно, остальные просто гики.
  • спасибо ненадо. Обойдусь...
  • Win 10 лучшая в мире ос среди всех когла либо выпущенная. Лучше только Линукс полной компиляцией и рекомпляцией ядра.
    • Эта ось убогость из убогостей, хуже только win me
      • Мне милениум очень нравился, а вот 8, 8.1, 10 неудобное говнище. Свой бук я уже перевёл на убунту и доволен. Если на стационарном не смогу удержать семёрку то тоже на убунту перейду, или на хакинтош.
      • А что же вы тут сидите и популяризуете ее, если вам она не нравится. Пользуйтесь молча тем, что вам нравится, никому не интересны ваши специфичные вкусы. Всем нужна Windows. К сожалению, гугл хорошо поработал в свое время, чтобы она не прошла, как лидер мобильного рынка.
    • Кому нравится винда-тот должен ей всегда)
  • И обновила всех несогласных
  • Спс я с торрента скачал)) Комменты божественны как всегда))) Хаили ХР и боготворили МЕ, теперь секта 7 хаит 10))
    • Это от того, что железо на котором семёрка обновилась до десятки не пригодно для десятки. Я не хочу менять свой комп только потому, что мне вместо официально купленной семёрки навязали неудобную и неповоротливую ОС. Мне семёрки хватало всегда мне ненужен этот лишний гемор с таким обновлением. Если майкрософт отменит активацию и поддержку семёрки то я не побегу покупать новый комп ради их амбиций, я скачаю левый активатор и отключу обновления. Поведение майкрософт можно сравнить только с поведением терротистов.
      • лол что? Я так же думал, когда сидел на ХР и не хотел переходить на 7 из-за рюшечек и неповоротливости!))) Купил SSD, оперативы уложился в 6к и не поверишь, все летает.
        • Не-не! Десятка днище. Интерфейс УГ, столько лет был удобный Пуск, а сейчас квадратный ужас, старые программы поддерживаются через одну, меню настроек такой же ужас как и интерфейс, плюс ко всему на 10 у меня лагал MS Office, на семерке нет. Ради чего переходить на десятку если все то, что там называют прорывом меня дико раздражает?
          • Всё летает и работает без проблем. Не надо проблемы своего лагающего криво собранного компа переносить на ось. Я полгода назад перешёл на десятку, честно купленную в магазине и за полгода ОДИН глюк с зависанием и жёстким резетом. Комп работает идеально, всё летает на сколько позволяет железо, интерфейс (кроме двойной панели управления и вообще настроек чего бы то ни было) очень удобный. То есть один раз помучился, настраивая и всё - больше ничего никуда не слетает. Впервые со времен win98se у меня нет претензий к мелкомягким.
  • Эрик Картман 3 года назад
    0
    Последний раз предупреждаем, обновитесь сами, или мы это сделаем за вас!
    • Интересно, что будут дальше о майкрософт писать, когда они закончат предлагать обновление бесплатно, и все будет, как и было раньше... Наверно, тут никто сидеть не будет, обсуждать-то уже нечего.
  • Опытный 3 года назад
    0
    Есть народная мудрость: не чешиться - не чеши! На хрена мне надо обновляться если и так всё работает?