Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft нашла простое решение проблемы «синего экрана смерти» в Windows 10

Печально известный «синий экран смерти» теперь будет радовать пользователей Windows 10 оттенками зеленого цвета. Изменения появились в новой сборке 14997, опубликованной в сети на этой неделе.

Windows-green-3

По некоторым данным, «синий экран смерти» изменит цвет на зеленый только у пользователей Windows Insider, которые имеют доступ к тестовым версиям системы. Пользователи нередко публикуют скриншоты с ошибками операционной системы в Сети, и вероятно, что таким способом Microsoft пытается отделить ошибки финальной версии от сбоев, возникающих при использовании тестовой сборки Windows. Почему выбор Microsoft пал именно на зеленый цвет, остается загадкой.

«Синий экран смерти» является сообщением о критической системной ошибке в операционных системах Windows. С выпуском Windows 8 в компании обновился экран с ошибкой, и вместо отображения детальной технической информации использован упрощенный подход, понятный для пользователей, при котором отображается грустный смайлик и сообщение о необходимости перезагрузки компьютера.

Windows-green-1

В Windows 10, в свою очередь, в случае ошибки на дисплее отображается QR-код, который помогает специалистам разобраться в причинах сбоя, а простым пользователям — найти решение проблемы в интернете.

На Mac аналогом «синего экрана смерти» Windows является фатальная ошибка ядра, которая выражается в появлении окна с надписью «Необходимо перезагрузить компьютер». Фатальная ошибка ядра возникает намного реже, чем «синий экран смерти» Windows и в большинстве случаев не связана непосредственно с оборудованием компьютера. Наиболее вероятная причина в установленном ПО или настройках операционной системы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Теперь он зелёный.
  • А в маках он вообще бывает?, Imac 2009 later жив до сих пор 7 лет однако, помню стал зависать на Sims 3, после смены операционки. Вроде бы все. Оккупирован женой и дочерью)))
  • А ведь правда, а давайте на синем экране напишем причину этого экрана и методы решения, Да нихрена Майкрософт!! Просто перезагрузим и все. Зачем забивать голову. Ведь можно просто перезагрузить комп. Мыж тыжпрограмисты и сами на левых форумах найдём причину этого синего экрана. 10 из 10.
  • За все время пользованием Маками , ни разу не видел фатальной ошибки. Зато на 100 компьютеров на Windows чуть ли не каждое обновление ложит 30% ноутбуков. Учитывая, то что у них эти обновления чуть ли не раз в 2 месяца, то получается раз в 2 месяца 30 ноутбуков требуют вмешательство сисадмина, что выходит в 180 раз в год. Каждый вызов человека обходится примерно в 3к рублей за компьютер - итого 540 000 рублей мне нужно отдавать за ремонты не имея сисадмина в штате.
    • А с сисадминов в штате это где то 360 000 в год. Помимо того, что сам ремонт стоит денег , еще и простой получается по работе. Берем среднюю ЗП специалиста 50к руб и получаем 315 р/ч убытков пока компьютер в ремонте. В среднем на ремонт уходит 10 часов, что эквивалентно 3150 руб.
      • Множим это на 180 раз и получаем еще почти 600к убытков из за гавняной винды. Добавив еще некоторые накладные расходы к общей сумме можно легко сделать вывод, что проще всему офису купить прошки оптом с хорошей скидкой и отобьются они в течении 2-3 лет при этом деятельность не будет хромать и падать.
  • было BSOD стал GSOD ;)
  • лол, у меня он почему-то оранжевый.
  • "Cиний экран" у меня как-то пару раз даже на айпэде выскакивал, когда 7-я или 8-я iOS вышла. Она по первости совсем глючная была. Это меня тогда совсем шокировало. Но потом исправили, и все норм. стало.
  • Kernel panic на Маке я увидел только один раз, когда раскурочил Макбук и попытался загрузить его с раздела, используемого раритетным PowerBook на процессоре PowerPC (не спрашивайте зачем :)) В обычных случаях маки работают, как часы.
  • Не откатите и не вернетесь к прежнему программному обеспечению США не РУ их здесь нет винда легальная вы стали жертвой подделки практика всего лишь сайт на США платформе COM не РУ радиосвязь стандарты разные РСТ в Минсвязи