Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft нашла способ на 30% продлить время автономной работы iPhone и Android-смартфонов

Мобильный телефон — постоянный спутник современного человека. «Умные» гаджеты не устают радовать нас широкими возможностями для общения, познания, развлечений и работы. Однако при активном использовании далеко не каждый мобильный компаньон, особенно если речь идет об Android-моделях, доживает до вечера на одной зарядке.

В компании Microsoft разработали приложение DozyAp, которое увеличивает энергоэффективность смартфона за счет «умного» переключения мобильного устройства в режим пониженного потребления энергии в то время, как система или программа не используют беспроводное подключение к Интернету. Новинка была представлена на международной конференции MobiSys 2012 в Великобритании.

При создании DozyAp применялись специальные алгоритмы, которые используют различные производители смартфонов, работающих с Wi-Fi и 3G. В результате разработчикам Microsoft удалось увеличить время автономной работы мобильных устройств почти на 30%. Как сообщается, новая технология энергосбережения может быть реализована на коммерческих моделях разных производителей.

На сегодняшний день работы современных смартфонов в режиме активного использования составляет примерно 1-2 суток. Хочется надеяться, что уже в ближайшем времени эта разработка найдет применение в мобильных устройствах. Ведь дополнительные три-четыре часа активного использования никому не покажутся лишними.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Все что создает Microsoft непременно должно глючить и тупить, так что есть сомнения в том, что это "приложение", где-то будет применено и очень странно, что до них ни кто до этого не додумался :)
    • Ничего лучшего, чем их основной пакет приложений пока нет. Небось, виндой пользуешься с "офисом" и т.д.
      • К счастью не пользуюсь. Но все косяки знаю, это мой бизнес. Не ранее как минут 40 назад матерился на Office 2012 for Macintosh, почему-то везде где появляется изделие Microsoft, возникают какие-то дебильные по своей сути глюки. Даже на маках. А глюков нет у тех, кто кроме ссаного браузера и запуска любимых игрушек, ничем на винде не занимается.
        • А для чего еще винду может использовать простой пользователь? Офис - работает, браузеры - работают, игрушки - работают, фотошопы-пикассы всякие работают. Что еще нужно обычному юзеру?
          • Обычному юзеру нужно спокойствие, отсутствие вирусов, отсутствие непредвиденных глюков, порнобаннеров и прочей херни, которая связана с вендой весьма плотно. К сожалению пока никуда от венды не деться, но называть это изделие хорошим продуктом, может только клинический идиот :)
    • Как меня бесят такие умники которые вообще не смыслят ни в чем! Винда в чистом виде отлично работает! Винда начинает глючать только после установки кривых драйверов и программ ;)
      • Кэп, я венду использовал с 1992 года, когда вы еще под стол ходили если вообще в проекте были, так что не учите отца ибацо пожалуйста :) Меня не меньше бесят умники, которые смыслят во всем по немногу и считают себе гуру, а на деле ничего из себя не представляют. Я занимаюсь вендой профессионально и знаю ее настолько, чтоб обеспечить себе абсолютно безбедное существование, так что мне хоть не втирайте эту куету про кривые драйвера и программы :)