Microsoft назвала дату «смерти» Windows 7 и Windows 8.1

Так как операционная система Windows 7 спустя шесть лет после своего появления установлена более чем на половине персональных компьютеров, Microsoft не торопилась прекращать её продажи производителям. Однако теперь компания установила дату окончания продаж ПК с предустановленной системой Windows 7 Professional, обновив страницу «Сведения о жизненном цикле Windows».

Пользователям, желающим приобрести компьютеры на базе Windows 7 Pro или Windows 8.1, придется поторопиться и сделать это до 31 октября 2016 года. Именно этот день был установлен Microsoft в качестве последней даты реализации машин на платформах Windows 7 Professional и Windows 8.1

Продажи самой операционной системы были прекращены два года назад, 31 октября 2013 года, как и редакций Windows 7 Home Basic, Home Premium, Ultimate. Компьютеры с этими редакциями системы перестали продавать 31 октября 2014 года.

Microsoft дала ОЕМ-производителям необычно длинный срок на выпуск компьютеров на Windows 7, поскольку следующая за ней «восьмерка» популярности не снискала. Обычно продажи системы прекращаются через два года после появления следующей версии; так случилось с Windows Vista в 2011 году.

Через год в розничной продаже будут находиться только компьютеры на Windows 10 и на Windows 8/8.1. Продажи устройств на Windows 8 прекратятся 30 июня 2016 года, на Windows 8.1 – 31 октября будущего года. Поддержка операционной системы Windows 7 продолжится до 2020 года, а Windows 8 до 2023 года.

«Актуальная» операционка Windows 10 сочетает в себе черты как Windows 7, так и Windows 8.1. Поэтому пользователям вряд ли придется долго привыкать к ней. А лишним доказательством этого служит тот факт, что, несмотря на недавнее появление «десятки», число пользователей платформы уже перевалило за 120 млн человек. Хотя далеко не последнюю роль в этом сыграла и возможность бесплатного обновления до Windows 10 с Windows 7 и Windows 8.1.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Я сам чуть не умер от чувака на картинке
  • Стив Бобс 3 года назад
    0
    Винда 7 никогда не вымрет
  • Halloweens coming 3 года назад
    0
    Винда 7 вымрет только когда обновления на неё не будут поступать. А это ей не грозит ещё лет 5. сидим спокойно, не нервничаем.
  • Лучше бы назвали дату смерти windoze 10. Да придет вендекопец...
  • грустно, т.к. десятка редкостное уг. Придется для предприятия закупить лицензий впрок, т.к. видимо возможность даунгрейда тоже уберут.
  • Виндовс 8.1 уже давно при смерти, что не скажешь о виндовс 7. Семерка жила, живет и будет жить:)
  • быстрее макдигер вымрет чем семерка:)
  • белаяЦерковь 3 года назад
    0
    ой фигня. люди переделывают обновления. а так пофигу.
  • Микрософт вообще . был указано, что семерка профессиональная до 2020г. микрософт нам заставил переход вин10, вообще нафигу...
  • Давайте уже новость о том, как разработчик Ведроида раскритиковал Маздай-10. Очень уж интересно посмотреть, как на нее отреагируют здешние завсегдатаи — ведрофилы и вендофоннаты. Особенно учитывая тот факт, что многие ведрофилы — вендофоннаты (и наоборот). Можно делать ставки, кстати: 1) Вендузятники победят — насадят ведрофилов на Штик 2) Ведрофилы победят — набИгут 12–14-летние аналитики с чпда, которые точно знают, что совсем скоро Android станет десктопной ОСью и вытеснит неплохой, но устаревший и закрытый маздай 3) 122 не выдержит внутренних противоречий и сколлапсирует в черную дыру, которая поглотит эту срную планетку вместе с серверами макдрюкера и штаб-квартирой аппле 4) Ведрофилы и вендузятники после пары стычек перейдут к совместному гвнометанию в аппле, айос, ос10 и их пользователей
  • Я год назад перешёл на кубунту. Очень доволен.
  • Десятка охренительная винда. Уже месяц сижу и не жалею, что ушёл с 7. Дизайн мене выраиглазный и скорость работы как у 8.1.
  • XP жил, ХР жив ХР будет жить