Microsoft назвала причины крупнейшего в истории падения Skype

Представители Microsoft рассказали о причинах сбоя популярного VoIP-сервиса Skype в начале этой недели, в результате которого им около 17 часов не могли пользоваться люди во всем мире, включая Россию.

Skype-down-1

Самое масштабное в истории падение Skype произошло 21 сентября: клиентская, а затем и веб-версия сервиса оказались недоступны или функционировали с перебоями. Как рассказали в Microsoft, крупнейшее в истории падение сервиса было вызвано внесением в конфигурацию изменений – более масштабных, чем обычно. Некоторые версии приложения Skype «не поняли» эти изменения, и у них пропало соединение с сервисом.

Как поясняет компания, пользователи, увидев, что находятся в режиме оффлайн, стали пытаться переподключиться к сервису. Это усилило нагрузку на серверы Skype и еще больше усугубило ситуацию. У многих пропала возможность делать бесплатные звонки, обмениваться сообщениями, менять статус и управлять контактами, войти или выйти из сервиса, совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны.

«Как только мы узнали о проблеме, мы перераспределили сетевую нагрузку. Таким образом нам удалось восстановить нормальную работу Skype», – объяснили в пресс-службе сервиса и принесли извинения перед пользователями за доставленные неудобства, добавив, что Skype для бизнеса не был затронут сбоем.

Skype-down-2

Напомним, в ходе сбоя контакты в списках клиентской версии показывались как находящиеся в оффлайне, даже если пользователи находились в сети. Позвонить по Skype было невозможно; фиксировались также сложности с отправкой сообщений в групповых чатах, а личные сообщения отправлялись и принимались с задержками.

В первой половине 2011 года в работе Skype произошло два крупных сбоя, разделенных между собой всего двумя неделями. До этого массовые проблемы с подключением к сервису наблюдались в декабре 2010 года.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • обычные отмазки. криворукие уроды работают в майкрософт, это известно давно, вот очередное подтверждение.
    • До до до, конечно. Криворукие. А ты у нас с прямыми. Это самый популярный сервис в мире в своей категории. И майки молодцы, что так быстро выкатили апдейт и починили сервера + они не уронили бизнес-версию. Можешь лучше, вперед подавать резюме в MS. Маббе вы там все деплоить и поднимать будете за считанные секунды.
      • Самым популярным его сделали эстонские программисты и менеджеры, а не М$, где криворуких индусов и тупых бюрогратов половина компании
    • А чего же добился ты ?.
  • Евгений 3 года назад
    0
    да-да, переходите на Skype для бизнеса, за деньги естественно!
  • "в результате которого им около 17 часов не могли пользоваться люди во всем мире, включая Россию" Как-будто Россия не часть мира :D
  • Полный край, а в Узбекистане уже больше 2-х месяцев не работает.. наши многоуважаемые провайдеры говорят, что это "профилактические работы"..
  • До чего мелкософт дотянется своими кривыми ручонками, то смело на свалку можно отправлять.