Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft объединяется с Barnes & Noble для борьбы с Apple

Софтверный гигант Microsoft и крупнейшая в Штатах розничная книжная сеть Barnes & Noble объединят свои усилия для создания нового планшетного компьютера, способного бросить вызов устройствам Apple и Amazon.

Стороны создают новую компанию, в которую Barnes & Noble переведет бизнес, связанный с производством ридеров Nook, а Microsoft вложит $300 млн и свое программное обеспечение. Рыночная стоимость компании оценивается в $1,7 млрд, что более чем два раза превышает капитализацию Barnes & Noble,

Информация о заключении сделки подняла акции Barnes&Noble почти в два раза с $12,75 до $26,45. Под конец торгового дня стоимость акций остановилась на уровне $20,75. Акции Microsoft также выросли до $32,01. C начала года рост ценных бумаг компании составил 23%.

По мнению наблюдателей, новый союз направлен на борьбу с гегемонией Apple, продавшей за два года более 66 миллионов iPad, а также Amazon, чьи продажи достигли 9 млн Kindle. Эксперты прогнозируют, что альянс с Microsoft превратит Barnes& Nobles из фактически существующего ритейлера в цифрового ритейлера.

Компания еще не получила своего названия. По словам CEO Barnes & Noble Уильяма Линча, данная сделка является важной частью стратегии ритейлера.

Президент Microsoft Энди Лиз отметил, что «этот актив ускорит появление инноваций, связанных с электронными книгами, на большом числе устройств на базе Windows, что позволит людям не только читать истории, но и быть их частью. Мы находимся на пороге революции в чтении».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев