Microsoft обеспечит бесплатную поддержку Windows 10 до 2025 года

Microsoft опубликовала финальную редакцию лицензионного соглашения Windows 10, которое будет распространяться на всех пользователей этой ОС. IT-эксперт и известный журналист Эд Ботт, проанализировав условия этого соглашения, отметил, что документ предполагает разумные условия работы, и клиентам не стоит ожидать сюрпризов при работе с новой Windows.

В то же время, несмотря на заявления Microsoft о том, что Windows 10 будет последней версией «винды», новый документ о сроках технической поддержки показывает, что это может быть не совсем так. Согласно пользовательскому соглашению, указываются сроки основной и расширенной технической поддержки Windows. Первый период будет длиться с момента выхода Windows 10 (июль 2015) до октября 2020 года. После этого в действие на 5 лет (до октября 2025) вступает расширенная поддержка, отмечает Ботт.

Этот срок не отличается от продолжительности технической поддержки других ОС Microsoft, начиная с Windows Vista. Единственное требование для бесплатной поддержки – необходимость иметь все последние обновления в системе. Но, как известно, пользователи домашней редакции Windows 10 не имеют права выбора, и все апдейты будут устанавливаться на их компьютеры автоматически, без возможности (официальной) отключения Windows Update.

Напомним, в мае Microsoft объявила, что намерена отказаться от релиза глобальных единовременных пакетов обновлений для Windows 10, постоянно выпуская мелкие апдейты и улучшения. Наблюдатели сравнивают «десятку» с браузером Chrome, новые версии которого постепенно получают дополнительные возможности и совершенствуются, однако глобальных обновлений Google для программы не выпускает.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Пора уже переименовывать данный ресурс. Ну причём тут новости от Microsoft?!
  • Таким будут пользоваться только нищеброды, впрочем как и остальными версиями windows
    • Ты первый будешь кто 10 поставит!
    • Наверно ходит с айфоном 4кой а понтов дофига) как жаль что в нашей стране полно таких)
    • Ну, ты прав. Лучше я пойду е*ся в око, и буду владеть маком с ограниченными возможностями. Никогда больше не смогу поиграть в нормальные игры, потому что мак греется как твоё о**ко. Яичницу зато можно будет жарить. А вообще я таких как ты не понимаю. Зачем ты сравниваешь разные устройства? Чтобы купить мак, не нужно быть сильно богатым, нужно попрощаться со всеми плюшками и возможностями винды. Попрощаться с поддержкой новых игр. Скрепить себя узами брака с розеткой, выкладывать денюжку за программы, отказаться от модифицированных программ.... и так далее... Был у меня 13-дюймовый MacBook Air, за 70к - продал это г**но