Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft объяснила провал планшетов Surface неправильным названием

Как известно, Microsoft решила изменить название планшетного компьютера, работающего на базе Windows RT. Как заявил накануне менеджер по продукции, выпускаемой под брендом Surface, Джек Коветт, раньше пользователи не могли понять, какой именно планшет из двух выпускаемых Microsoft им нужен.

microsoft-surface-2-1

Планшетники первого поколения были выпущены на рынок под названиями Surface RT и Surface Pro. Во втором поколении их решили назвать Surface 2 и Surface Pro 2. «Мы хотим, чтобы людям было проще выбрать, а ведь эти два продукта созданы для абсолютно разных категорий пользователей», – заявил Коветт.

Можно воспринимать такой комментарий как пустышку, озвученную с единственной целью: еще раз привлечь внимание к планшетным компьютерам Microsoft. Однако в Редмонде уверены, что именно условные обозначения Surface первого поколения повлияли на динамику продаж. Если быть точнее, то пользователей смутила презентация двух гаджетов на двух разных операционных системах.

Microsoft действительно не удалось толком объяснить, чем Windows 8 отличается от Windows RT, и многие потенциальные покупатели решили, что вторая ось «обрезана» и не стоит внимания, хотя, например, владельцев iPhone и iPad не смущает, что iOS не обладает всеми преимуществами OS X.

Microsoft надеется, что ребрендинг поможет поддержать продажи планшетов. По разным оценкам, компания потеряла до $900 млн на первом поколении Surface RT. А теперь осталась фактически единственным игроком, который продолжает выпускать гадежты на основе Windows RT. От успеха обновленного Surface во многом будет зависеть судьба данной операционной системы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • молодцы, чо!
  • Да-а... вот если бы Surface RT назывался по-другому, я б его обязательно купил! Молодцы! Маразм крепчал...
  • И денег бы подняли как надо)))
  • Выпустили бы лучше бюджетные чехлы со встроенной клавиатурой для iPad )) все бы спасибо сказали)
  • Вроде и Балмер ушел, а отжигать продолжают)))
  • Ржунимагу
  • Всё дело в Консерватории!.. Как я сразу-то не догадался!..
  • Дело не в названии. Дело в функционале...
  • Ну ребята ну не могут же они сказать что провал Surface случился потому что он говно, и Windows RT особенное извращенное говно. Surface Pro вообщем то не плох, но мне кажется для людей кому он нужен подойдут просто ультрабуки.
  • Microsoft вообще с башкой не дружит выбирая названия. Взять хотя бы версии долбаной седьмой винды. Это же взрыв мозга для чайников! Windows Starter, Windows Home Basic, Windows Home Premium, Windows Professional, Windows Enterprise, Windows Ultimate. Тут гики-то не сразу разберутся чем там этот маркетинговый высер различается, а уж обычные пользователи вообще кикоз мозга получат, пока поймут какая версия им нужна.
  • Все дело в наличии софта для RT версии, все боятся брать планшет с непонятеым будущим. А нормальная винда в PRO версии, это другое дело уже.