Microsoft объявила «амнистию» пользователям пиратских копий Windows 10

Microsoft намерена предложить владельцам нелицензионных копий Windows 7 или 8.1 легкий способ перехода на лицензионную Windows 10. Несмотря на отсутствие всех подробностей, СМИ уже назвали это решение «амнистией для пиратов».

Microsoft готова предложить пиратам индивидуальный способ обновления до подлинной копии операционной системы Windows 10. Об этом сообщает Cnews со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента Microsoft Windows and Devices Group Терри Мейерсона.

Microsoft изучает поведение пользователей, когда ОС предлагает им выполнить обновление до Windows 10. «Мы заметили, что владельцы нелицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 творчески подходят к способам инициирования процесса обновления до Windows 10. Что интересно, впоследствии многие из них решают приобрести лицензию на новую систему», — рассказал Мейерсон.

Наблюдая за такой активностью, в компании решили предложить пиратам новый способ приобретения лицензионной Windows 10 «в один клик» путем приобретения лицензии в Windows Store или ввода легитимного ключа активации, полученного любым образом.

«Это будет эксперимент. И он начнется в ближайшее время в США. Если он окажется удачным, мы запустим аналогичную схему и в других странах», — сообщил представитель Microsoft.

В марте 2015 года Microsoft объявила, что пираты, наряду с владельцами лицензионных копий Windows 7 и 8.1, тоже смогут выполнить обновление до Windows 10. Вскоре в корпорации пояснили, что пираты хотя и смогут обновиться, но их копия Windows 10 не будет активированной.

В дополнение к новому предложению для пиратов, Microsoft сообщила, что пользователи смогут отменить обновление до Windows 10 в течение первых 31 суток после перехода. Для этого установщик целиком сохранит ранее установленную на компьютер пользователя Windows 7 или 8.1, включая приложения и настройки. Отметить установку и откатиться обратно можно будет в разделе обновлений в настройках.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев