Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Apple хочет опротестовать решение суда, обязавшего Microsoft передавать правительству США зарубежные данные клиентов

Суд в Нью-Йорке обязал Microsoft передавать правительству США письма и другие учетные данные клиентов, которые хранятся в европейском центре обработки данных корпорации, сообщает Rbc. Apple и ряд других американских компаний оспаривают эту меру.

Apple-logo-big-1

По мнению американских IT-корпораций, завладение информацией о клиентах, хранящейся в зарубежных странах, неправомочно расширяет полномочия федеральных прокуроров. Однако окружной судья Лоретта Преска постановила, что данные должны быть переданы независимо от места их хранения по предъявлению ордера, который примет федеральный мировой судья.

«Это вопрос контроля, а не местонахождения информации», – отметила Преска.

Межу тем судья сообщила, что она временно приостанавливает постановление с тем, чтобы дать возможность Microsoft обжаловать ее решение в окружном апелляционном суде.

Позицию Microsoft поддержали ряд высокотехнологических компаний, в том числе Apple, AT&T Cisco Systems и Verizon. Компании беспокоятся, что они могут потерять миллиарды долларов, которые достанутся их иностранным конкурентам в случае, если окажется, что данные их клиентов могут подлежать конфискации американскими следователями в любой точке мира.

Apple-logo-big-2

Принятое в четверг решение суда касается ордера, который прокуроры предъявили Microsoft. Прокуроры запросили данные клиента, которые хранятся в центре обработки данных Microsoft в Дублине (Ирландия). Неизвестно, какое ведомство выдало ордер, поскольку ордер и все соответствующие документы не подлежат разглашению.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев