Microsoft: Office для iPad за неделю скачали свыше 12 миллионов раз

Microsoft на прошлой неделе представила специализированную версию своего пакета офисных приложений Office для планшета iPad. Примерно через пять часов после дебюта в App Store программы Word, Excel и PowerPoint вышли в топ место по активности загрузок среди бесплатных iPad-приложений. В результате за неделю приложения офисного пакета были загружены свыше 12 миллионов раз. Об этом Microsoft написала на своей странице в Twitter.

office-12-1

Microsoft представила специализированную версию своего пакета офисных приложений Office для планшета 27 марта. Приложения доступны для загрузки бесплатно, и пользователи смогут просматривать документы и проводить презентации без наличия подписки. Однако если пользователь захочет создать новый документ либо редактировать существующий, ему понадобится платная подписка на сервис Office 365.

Примерно через пять часов после выхода в американском разделе App Store программа Word вышла на первое место по активности загрузок среди бесплатных iPad-приложений, Excel — на третье и PowerPoint — на четвертое. В Чехии и Австрии приложение Word к тому же времени вышло на второе место, в первую десятку Word попал в Польше, Словении и Великобритании.

В России приблизительно через 12 часов после запуска Word также вышел на первое место среди бесплатных iPad-приложений, Excel занимает третье место, а PowerPoint — шестое. Однако следует учитывать, что эти чарты отражают именно текущий интерес пользователей к программам, который, как правило, высок к долгожданным новинкам.

Free-2

Microsoft Office для iPad напрямую конкурирует с пакетом приложений iWork, в который входят Pages, Numbers, Keynote, предназначенные для работы с текстовыми файлами, электронными таблицами и презентациями соответственно. Осенью прошлого года Apple сделала загрузку офисного пакета бесплатной для покупателей новых устройств — причем создание и редактирование файлов также доступно бесплатно.

Хотя 12 млн загрузок Office за неделю – довольно значительное число, выводы об успехе программного пакета Microsoft пока делать рано – компания не раскрыла данные о количестве подписчиков на сервис Office 365.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Из них половина скачали, а потом удали ее, узнав о подписке)))
  • Арсений 5 лет назад
    0
    Забыли посчитать, сколько раз удалили.
    • Удалил через 3 минуты, после загрузки - смысл в нем, если он стоит почти 3 тысячи и всего на год? Pages - рулит, теперь уже навсегда перехожу...
  • Пользователь 5 лет назад
    0
    Почитав коменты в AppStore по офису, стоит задуматься, а нужен он вообще? И в ios хотят бобла поднять.
    • Где тут желание поднять бабло? Подписка едина, хоть на телефоне, хоть на компьютере, хоть в облаке. Если бы само приложение стоило денег, плюс подписка тогда бы я Вас понял, а так... Просто дополнительный сервис для тех кто уже купил и пользуется подпиской.
      • Коменты почитайте, там наверное попкорном платить нужно! Для людей которые еще не подписались. По вашему Microsoft никогда о деньгах не думало и все для и во благо людей! ИМХО.
        • Как бабки судачите, все бы вам на халяву да побыстрее. Все думают о бизнесе, откройте теорию, любой бизнес открывается ради ПРИБЫЛИ. Иначе это благотворительность, гуманитарная помощь, альтруизм и так далее. Майкрософт всегда вроде была коммерческой организацией. Если для вас это новость... Ну что ж, надо меньше спать.
      • В этом и дело. Они отсекли гигантский пласт пользователей, которые не собираются покупать эту подписку ради нескольких документов. И это вместо того, чтобы выставить ценник в сотню рублей и получить огромную прибыль.