Microsoft официально представила новый браузер Edge [видео]

Microsoft представила свой новый браузер Edge для устройств на операционной системе Windows 10. Ранее продукт был известен под кодовым названием Project Spartan.

edge-2

Microsoft впервые анонсировала веб-обозреватель, призванный заменить Internet Explorer, в январе этого года. Он будет входить в состав новой платформы Windows 10, которая сейчас находится в стадии тестирования и выйдет в июле.

Edge станет в «десятке» браузером по умолчанию, отображаясь в панели задач и на рабочем столе/стартовом экране. IE столь видного расположения не получит, и желающим воспользоваться этим браузером предстоит сначала найти его в системе.

edge-1

Среди нововведений в Edge — возможность делать заметки на веб-странице, после чего поделиться ею уже с комментариями, новый режим чтения, форматирующий страницы в вид, похожий на книгу или журнал, чтение страниц в режиме офлайн, интеграция с голосовым помощником Cortana. Кроме того, его отличает новый интерфейс, отчасти похожий на Chrome и Firefox.

В марте 2015 года, согласно данным Statcounter, через Internet Explorer в интернет заходили около 20% всех пользователей компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, через Chrome — 47%.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • EDGE??? т.е. теперь название будет полностью отражать его скорость работы????
  • Мне как пользователю Mac, определенно он понравился. И в целом Винда 10-я, симпатичная. Даже мысли о переходе на Виндовс-бук, появляются..
    • с мака анриал перейти на винду, она убогая от и до
      • Если тебе надо не вкладки в сафари и е***лом щелкать, то винда самое то. Работать на маке довольно сложно, перетаскиваешь файл на иконке - ждешь анимацию в 2-3 сек, открывается окно и готов. Это рабочий инструмент? :)
        • Нельзя так резко критиковать! У каждого на это свое мнение. В винде огромное количество недостатков и это станет отрицать только тот, кто никогда не пользовался ей.
          • Да нет, ну серьезно, у меня и то и другое, может что-то в маке упустил, но у меня не выходит жонглировать файлами как на винде, нет того удобства окон и тд, перетаскивание долго и нудное, не совсем рабочая машинка. Может это все как-то отключается, но в10 мне поприятнее.
      • Не более убогая чем ты петух.
  • красотень! В опу этот экспортер. Еще с детства привык сразу ставить по умолчанию Лису или Оперу (а уж очень давно нравился Netscape). А edge соответствует всем современным стандартам и глубо было бы изобретать какое-то новое "колесо", и имидж обновят с новой Вин10 (если не лохануться). Я считаю их действия правильными. И очень быстро распространят этот браузер среди пользователей, так как рабочие станции будут идти с предустановленными вин10 и edge