Microsoft официально представила планшет Surface Pro пятого поколения

23 мая на специальном мероприятии в Шанхае состоялся анонс нового планшета Microsoft Surface Pro. Компьютер, работающий под управлением Windows 10, стал дальнейшим развитием линейки Surface Pro 4.

Предполагалось, что новинка будет называться Surface Pro 5, однако в Microsoft решили, что следующий мобильный компьютер получит простое наименование, отличное от того, что есть на рынке. Устройство именуется Surface Pro, и оно очень похоже на Surface Pro 4, по крайней мере, внешне.

Дизайн новых планшетов-трансформеров во многом напоминает исполнение нынешней линейки Surface Pro 4. Это неудивительно – с учетом того, что новые модели являются обновлением предшественников. Существенные отличия новинок находятся «под капотом».

Устройства перебрались на процессоры Intel седьмого поколения Kaby Lake, что обеспечило увеличение производительности на 50% и времени автономной работы на 50% по сравнению с предшественником. В Microsoft отметили, что устройство работает без подзарядки на 35% дольше, чем iPad Pro. Заявленное производителем время автономной работы составляет 13,5 часов.

Surface Pro оснащен портами USB Type-A и Mini DisplayPort, а также 3,5-мм аудиоразъемом для наушников и фирменным коннектором Microsoft Surface Connect. Покупателям предложено четыре цветовых варианта, поддержка цифрового пера Surface Pen и обложки Signature Type Covers.

Продажи Surface Pro стартуют 15 июня по цене $799. Перо Surface Pen впервые будет продаваться отдельно за $99.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Достойный серьезный аппарат. Вопросов нет.
  • йуцкйцук 2 года назад
    0
    аххахаха, масштабирование и поворот картинки жестко лагает даже в промо видео. Лаг пера, лаг эффектов кисти. И это на 50% большая производительность? Значит прошлая модель вобще неюзабельна?
  • Планшет с кулером. Ну ок...
  • Так у него толщина как у новой прошки. Проще взять нормальный ноут, не этот недопланшет без актуальных разъемов и слагающим тачскрином.
      • Меня на аймаке 5к раздражают затыки лайтрума и фотошопа при масштабированнии 50МП равов. Но оказывается, что это не затыки, а едва заметные подтормаживания, по сравнению с тем как масштабируется простейший векторный рисунок на этом УГ.