Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft окончательно похоронила Zune

Microsoft объявила о прекращении разработки и производства мультимедийных плееров Zune. Таким образом, история противостояния Zune и iPod, которая длилась последние пять лет, окончена.

В адрес Microsoft уже поступило изрядное количество критики. Ведь, по сути дела, Zune имел шансы на успех. Первые представители этой серии дебютировали в 2006 году. Глава «Майкрософт» Стив Балмер заявил тогда, что устройства должны составить серьезную конкуренцию iPod.

У плеера действительно есть ряд интересных функций, таких как радио и Wi-Fi-синхронизация с Zune Pass. Однако руководство компании, пустив на рынок конкурентоспособный продукт, вероятно, подумало, что уже этого достаточно и занималось своим Zune не так интенсивно, как Apple своим iPod. Что касается и маркетинговых решений, и редизайна, и апдейтов ПО, то Apple здесь оказалась на голову выше. Неудивительно, что Microsoft так и не смогла перетянуть к себе поклонников iPod, в прошлом году они заняли 77% соответствующего сегмента американского рынка.

Zune больше не будут производить, но Microsoft, безусловно, не прекращает поддержку тех устройств, которые уже проданы и используются клиентами компании. Сервисы для плеера тоже никуда не исчезнут в одночасье. Однако теперь все портативно-гаджетные усилия компании из Редмонда будут сосредоточены на продвижении смартфонов с Windows Phone 7 и интеграции софта Zune с этой мобильной платформой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев