Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft опровергла мнение Apple о наступлении «пост-компьютерной» эры

В 2011 году на конференции WWDC Стив Джобс объявил о наступлении эры «пост-PC». Если раньше нужно было подключаться к компьютеру, например, чтобы добавлять или удалять календари, то теперь все это и многое другое можно делать напрямую. Пользователи стали использовать iPhone и iPad как свои основные устройства.

Успех смартфонов и планшетов заставил Apple считать, что человечество вступает в эру, где персональный компьютер в его классическом понимании уже утратил былую актуальность. Если раньше центром цифровой жизни пользователя был ПК – на нем находилась вся его медиа-информация, то с развитием технологий фото- и видеофайлы стали храниться не только на компьютере, но на множестве других устройств.

Microsoft с такой постановкой вопроса не согласна. Редмондская корпорация оказались на редкость «злопамятной», поскольку контраргументы к утверждению Apple она привела только на этой неделе.

Операционный директор Microsoft Кевин Тернер на встрече с партнерами подверг критике уже ставшее крылатым выражение Apple. Купертинская компания, по мнению руководства Microsoft, создает впечатляющее аппаратное обеспечение, но это не дает ей права считать планшетные компьютеры и ПК совершенно разными устройствами.

«Да, Apple создает великолепные продукты. Но в реальности очень важную роль играет операционная система, поэтому мы не разделяем взгляды оппонента. В Apple говорят, что началась пост-компьютерная эра, они считают планшеты и компьютеры разными устройствами. Мы же думаем иначе», – заявил Тернер.

По мнению руководства Microsoft, сейчас мы вступаем в эру «PC+», которую еще в 1999 году описал один из основателей компании Билл Гейтс. И, что не удивительно, именно Windows 8 является, со слов Тернера, подходящей операционной системой для новой эры. Вводить информацию можно при помощи мыши, пера, сенсорного экрана или клавиатуры. Переходить между «двумя мирами» можно очень просто, путем нажатия единственной кнопки.

«Мы действительно верим в то, что Windows 8 – это часть «плюс-компьютерной» эры, когда нажатием одной кнопки мы уходим и возвращаемся в разные миры. В современном мире должны быть и сенсорные технологии, и стилусы, и мыши, и клавиатуры», – добавил Тернер.

В актуальность объединения новых и традиционных форм-факторов Microsoft верит – об этом можно судить хотя бы по планшетным компьютерам Surface, которые оснащаются клавиатурой. Хотя выход Windows RT и можно будет считать попыткой Редмонда закрепиться на растущем рынке планшетов, пока имидж этой компании неразрывно ассоциируется у большинства потребителей с «наследием ПК».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • А когда Стив был жив, Майкрософт молчала.
    • Не молчали они. Гейтс много лет об этом говорит. Одна ОС везде. Платформа не важна. Береж устройство - а там знакомая тебе ОС. Эту идею они еще на Windows CE внедряли. Только стратегически лоханулись с интерфейсом, пытаясь юзкейсы для мышки прикрутить к тачскринам. А как Балмер скакал и кричал свои "Нас окружают три экрана! Вся наша жизнь на трех экранах!". Другое дело что более-менее путно реализовать свою концепцию у майкрософт получается только сейчас. Ну так и до виндавс 95, захватившей мир РС, очень много шлака было.
  • "когда нажатием одной кнопки мы уходим и возвращаемся в разные миры" - че они там курят? :D
  • радует то, что майкрософт хоть что-то свое делает, а не копирует за это им +
  • Мне интересно ребята курили косячок гашиш и канаплю
  • майкрософт по сути хочет выехать на той установочной базе, которая у них есть плюс расширить её. "нажатие одной кнопки"-подразумевается кнопка Windows переключающая между десктопом и интерфейсом Metro. Само собой они будут отрицать пост-компьютеры, как явление. Ведь обычные персоналки - это их бизнес.
  • Не совсем внятно объяснил товарищ Тернер. Можно проще было сказать: преимущество Microsoft в единой операционке с единым интерфейсом для всех типов устройств (кстати, интересно xbox постигнет та же участь?) И Apple это тоже уже поняла и сводит воедино, насколько это возможно, свои системы. С другой стороны идеология Microsoft тоже изменилась: раньше они считали, что у компьютера и планшета должен быть один интерфейс, и это интерфейс компьютера, то теперь приоритеты поменялись на прямо противоположные, и не без влияния Apple, кстати
  • косячок, гашиш и конопля - одно и то же, это все конопля, точнее ее пыльца. Так что да, если купили, то все это.
  • microsoft уже не та....... и сидели бы тихо работали... вместо трындобольства попусту.....
  • ни один даже самый навороченный планшет или ноутбук, да даже самый дорогой мак, не сравниться по мощности с десктопным ПК , который можно собрать за те же деньги сколько стоит мак.
    • Ну да. Они либо превосходят ввиду оптимизации безумной, Либо очень превосходят как к примеру МакПро-ввиду того что попробуй найти двух процессорную мать сначала. А потом Xeon-которые в розницу будут стоить по 2000 баксов. И да i7 им в подметки не годятся.
  • Какая посткомпьютерная эра? А айтюнс почему обязателен тогда?
  • По теме-и те и те правы. Кому то удобнее вариант микрософт, кому то аппла. Мне если честно более привлекателен вариант от рэдмонцев. Хотя у самого вся техника аппл-даже в машине. Правда у меня своя файлопомойка на которой весят все устройства. И я вам скажу весьма удобно.
  • Купили бы asus transformer book и все