Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft оставила пользователей Windows XP без защиты

Пользователи платформы Windows XP теперь подвергаются еще большему риску: Microsoft прекратила поддержку антивирусной защиты операционной системы.

windows-xp-1

Срок технической поддержки Windows XP закончился 8 апреля 2014 года. С этого дня Microsoft перестала выпускать обновления для ОС, в том числе касающиеся безопасности. Тем не менее, Microsoft в течение года после окончания срока поддержки платформы защищала пользователей Windows XP от новых угроз. В Редмонде пояснили, что приняли такое решение для того, чтобы помочь организациям перейти на свежие версии Windows.

С сегодняшнего дня пользователи Windows XP больше не смогут загружать антивирусные продукты Security Essentials и Malicious Software Removal Tool. Обновления для уже загруженных программ-защитников будут выпускаться в течение ограниченного периода времени. Компания предупредила об увеличении риска инфицирования компьютеров, на которых не установлены последние версии обновлений безопасности, и порекомендовала перейти на использование поддерживаемых Microsoft платформ.

По словам специалиста датской компании Heimdal Security Андры Захарии, Microsoft следовало бы пересмотреть свое решение о прекращении антивирусной поддержки, поскольку таким образом корпорация подвергает риску кибератак почти 180 миллионов пользователей.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы Microsoft продлила поддержку Windows XP на более длительный период времени […], но поскольку этого не случилось, пользователям важно понимать, что дальнейшее использование платформы может привести к потере финансовой и персональной информации, а также критически важных корпоративных документов. Теперь злоумышленникам будет гораздо проще обнаружить бреши в платформе и незамеченными проникнуть в систему», – отметила Захария.

Между тем производители антивирусного ПО намерены продолжить обновление продуктов, предназначенных для защиты ПК под управлением Windows XP, еще долгое время после окончания периода официальной техподдержки. Например, корпоративных клиентов «Лаборатория Касперского» намерена обслуживать до 2016 года, а потребителей – до 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев