Microsoft отказалась от создания Windows-планшета для российских школьников из-за санкций США

Microsoft приостановила сотрудничество с издательством «Просвещение». Теперь создание специального планшета для российских школьников отложено на неопределенное время. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на The New York Times.

По данным газеты, софтверный гигант пошел на этот шаг из-за того, что главой совета директоров издательства «Просвещение» является бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавший под санкции США.

При этом, в тексте официального заявления от Microsoft указано, что «Просвещение» не является объектом американских санкций, однако крупнейшая мировая корпорация решила все же приостановить работу с издательством «для дополнительной оценки ситуации».

«Несмотря на то, что проведенная нами проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении «Просвещения» были введены санкции со стороны США или ЕС, мы откладываем работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку», – сказано в заявлении Microsoft.

В руководстве издательства «Просвещение» заявляют, что узнали о приостановке соглашения с Microsoft из СМИ и пока не имеют понятия, какая судьба ждет совместный проект разработки электронных учебников для российских школ.

Соглашение о партнерстве между «Просвещением» и Microsoft было подписано в конце сентября этого года. Тогда американская корпорация и издательство договорились о реализации совместных проектов по интеграции электронных учебников в школы РФ, а также общей работе в областях дистанционного образования и совершенствования систем ГИА и ЕГЭ.

Предполагалось, что планшет будет работать под управлением Windows и обеспечит доступ «ко всем действующим и перспективным программам поддержки образовательного процесса».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


34 комментария

  • Козлы епти
  • Параноик 4 года назад
    0
    Нормально, надо использовать свою ос Искра, поисковик спутник, интернет ебурашку, систему звука долбигусли, и т д нефиг америкосов пускать в наши тайны
    • я жду Чебурнет - это будет круто, в Иране, в Китае давно уже есть, а у нас почему-то нет. А то что Майкрософт чтото там не делает, так это к лучшему!
    • а жаль что только планшет. Всё продукцию запретили бы (ну винду можно оставить) - было бы очень замечательно. И я порадовался бы, и лапаухий негретёнок.
    • А где Чубайс со своим чудо-нанопланшетом за 12.000?
  • Так вам и надо макаки пукинские
  • Дежавю: в 90-е ограничили России доступ к макам, в итоге выиграл майкрософт. Сегодня дали шанс эппл?
    • Какой шанс? Не смеши. Там в этом "Просвещении" такой откат маячит, что эту следку будут зубами вырывать. Никто переигрывать на Маках не будет.
      • а ты что свечку держал? или ты предсказатель? может ты нах пойдешь?
        • Нах идешь ты. А за распил бабла предсказателем быть не надо.. Это Россия. Тут иначе никогда не было и не будет.
          • Ошибаешься - было в СССР даже была статья растворительтво , даже если ты не украл но использовал деньги и не добился результата в плодь до расстрела . Отказывать было некому все делало само государство , не стендов и так далее , а взятки и воровство , коррупция везде , и в США есть даже легальная коррупция когда по конститконституции корпорация может покупать голоса конгрессменов , нету закона такого который это бы наказывал за это и в Европе коррупция есть , в Китае разве что меньше , там смертная казнь, а в Северной Корее вообще 0% коррупции по понятным причинам . Что бы России избавится от коррупции нужно вернутся к Советским стандартам , но вы этого не захотите и не кто не заходит , сейчас все нюхает запах свободы , так что не плачте это капитализм .
            • Количество ошибок в тексте можно списать на спешку при написании? А для того, чтобы был порядок в стране нужно просто пойти по пути развития Сингапура. Бухло и курево - по запредельным ценам, ввозить машину можно раз в 5 лет и при условии комплектации "полный фарш", за косяк травы - вышка без разбирательства. Загугли про Сингапур. Можешь просто в Педивикии почитать. Там вкратце и доступно. Я в здравом уме и трезвой памяти согласен жить при такой диктатуре.
          • Ты думаешь что в других странах по другому? Что так Россию обсираешь? Или ты из пендостана? Если так! То ты враг!!!
            • Да кто её обсирает? Она, так же как и родная Ебларусь, уже давно обосралась сама. Ты глаза-то открой.
      • Это была ирония
  • Медведев 4 года назад
    0
    Дом
  • Медведев 4 года назад
    0
    даешь в каждый русский путинOS 0.1 !!!!!!!
  • Правильное решение! Не пустим к нашим детям заокеанских педерастов!