Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft отказалась от создания Windows-планшета для российских школьников из-за санкций США

Microsoft приостановила сотрудничество с издательством «Просвещение». Теперь создание специального планшета для российских школьников отложено на неопределенное время. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на The New York Times.

micro-iPhone-1

По данным газеты, софтверный гигант пошел на этот шаг из-за того, что главой совета директоров издательства «Просвещение» является бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавший под санкции США.

При этом, в тексте официального заявления от Microsoft указано, что «Просвещение» не является объектом американских санкций, однако крупнейшая мировая корпорация решила все же приостановить работу с издательством «для дополнительной оценки ситуации».

«Несмотря на то, что проведенная нами проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении «Просвещения» были введены санкции со стороны США или ЕС, мы откладываем работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку», – сказано в заявлении Microsoft.

В руководстве издательства «Просвещение» заявляют, что узнали о приостановке соглашения с Microsoft из СМИ и пока не имеют понятия, какая судьба ждет совместный проект разработки электронных учебников для российских школ.

Соглашение о партнерстве между «Просвещением» и Microsoft было подписано в конце сентября этого года. Тогда американская корпорация и издательство договорились о реализации совместных проектов по интеграции электронных учебников в школы РФ, а также общей работе в областях дистанционного образования и совершенствования систем ГИА и ЕГЭ.

Предполагалось, что планшет будет работать под управлением Windows и обеспечит доступ «ко всем действующим и перспективным программам поддержки образовательного процесса».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев