Европейский суд отказал Microsoft в регистрации логотипа Skype из-за подозрения в плагиате

Суд в Европе признал, что товарный знак Skype слишком сходен с логотипом сервиса Sky. На этом основании он отказал компании Microsoft в регистрации логотипа Skype в Европе.

hero-sk-2

Европейский суд отказал софтверному гиганту в регистрации названия и логотипа Skype, поскольку они очень напоминают зарегистрированные товарные знаки британского вещателя. Это стало вторым по счету прецедентом, когда Microsoft сталкивается со Sky в суде. Ранее британская вещательная компания Sky Broadcasting Group (BSkyB) заставила Microsoft переименовать свой облачный сервис SkyDrive в Onedrive на основании постановления британского суда, который пришел к выводу, что их названия слишком похожи.

«Мы уверены в том, что между этими брендами и сервисами не существует путаницы, поэтому будем подавать апелляцию, — заявил представитель Microsoft. «Это решение никаким образом не требует от нас изменить названия продуктов», — подчеркнул он.

Sky-1

Если Microsoft не переименует Skype, Sky может потребовать от американской корпорации лицензионных отчислений за использование фирменной символики Skype на территории Европы. Вещатель уже подавал подобную жалобу в 2005 году, но это было за шесть лет до того момента, как Microsoft выкупила сервис за $8,5 миллиардов. Да и тогда жалоба британской компании была направлена больше на регистрацию, а не на использование товарного знака.

Если же апелляция Microsoft не увенчается успехом, то потенциально это может привести к тому, что использовать название Skype для своих продуктов (но только на территории Европы) смогут и другие компании.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • что за бред? чем слово скай похоже на скайП? ну и в целом мс сама купила в свое время скайп, который на тот момент был уже зарегистрированной маркой :D
  • Могу предположить, что в европейском суде работают дебилы!, а иначе никак не объяснишь это. Ладно если Skype был бы каким то стартапом без имени и фамилии, но сцука он столько лет существует.
  • Чушь какая-то. Этот Sky, похоже, просто пропиариться таким способом захотел. Сомневаюсь, что все те, кто знает Skype и пользуется им, знают о каком-то сервисе Sky. К тому же Skype сам давным давно является торговой маркой.
    • Я думаю, что на самом деле это нормально. Иначе из-за простой житейской логики все придет к тому что большие компании будут совокупляться с нашими женами, ведь их все знают, а на нас простых парней всему миру пофигу.
  • Нет слов...Совершенно разные шрифты, совершенно разное исполнение, никакой взаимосвязи с точки зрения графического дизайна! Черти пиарятся так, вот и все. Давайте, ***ть, еще и Православная церковь обвинит в плагиате Мусульманство, или наоборот.