Microsoft откажется от бренда Nokia в смартфонах в 2015 году

У Microsoft осталось еще полтора года на использование бренда Nokia в названии ее смартфонов на базе Windows Phone и Android. Об этом сообщает CyberSecurity со ссылкой на внутреннюю записку софтверного гиганта.

Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в апреле этого года. Сделка между Microsoft и Nokia была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название «Nokia», хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia. Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджетных телефонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая полностью избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Согласно внутреннему документу Microsoft, торговая марка Nokia исчезнет со смартфонов Lumia и X (на базе Android) до декабря 2015 года, но вот на телефонах S40 она будет использоваться и дальше. При этом, торговая марка Lumia продолжит использоваться в смартфонах Microsoft и после декабря 2015 года.

В разосланных материалах содержатся основные тезисы, связанные с отказом от бренда Nokia. Тезисы были подготовлены еще до того, как сделка между двумя компаниями была закрыта.

Одновременно с этим в документах говорится о возможности исключения глубокой интеграции социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn из Windows Phone. В прошлом корпоративный вице-президент Microsoft Джо Белфиоре в своем твиттере публично поднимал этот вопрос. Напомним, что изначально в Windows Phone поддержка Facebook, Twitter и LinkedIn была встроена на системном уровне. Однако сейчас ситуация складывается таким образом, что сторонние разработчики софта под Windows Phone предпочитают использовать API самих соцсетей, что создает дублирование функций.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Скоро nokia даже шутки в твиттере не сможет писать))
  • Шильдик Nokia - единственное за что можно было бы покупать эти смартфоны. Nokia много лет была символом качества и надежности, чего нельзя сказать о Microsoft. Сами пилят сук на котором сидят
    • Мелкомягкие хотят сделать экосистему как у apple. Если реализуют нормальную взаимосвязь между устройствами то, мне кажется смарты на wp станут популярнее, имхо
      • не станут. ибо индусы не могут делать нормальный софт в принципе. они и популярнее на рынке настольных компьютеров лишь потому, что исторически так сложилось и долгое время альтернатив не много было. Но придет время и microsoft окажется в глубокой заднице. Попомните мое слово.
        • ок, запишу и на стенку повешу)
        • Хоть сам пользователь mac os mavericks Но microsoft не развалится Я перехожу на windows и pc 5 мес у меня аймак и он нравится лишь двумя вещами дизайном и Тем что мак ос не надо чистить реестр Его ведь нет И нету ошибок) Но в остальном 3d max до сих пор нет Cuda на ae сс глючит с 750m geforce На винде как часы Да и удобней лично для меня винда
  • ***, такую фирму развалили.
  • А что будет дальше? Телефона под брендом Майкрософт или будет новое название?
  • Сначало Sony Ericson, теперь Nokia.
  • Сами себя похоронили,своей недальновидностью и не желанием идти в ногу со временем... Туда им и дорога.
  • Это пи***ц любимые бренды исчезают
  • Очередная ошибка Microsoft. Я бы на их месте платил и платил за использование бренда Nokia. Эт дешевле чем создавать новый) Да и все знают как "классно" продаются девайсы Microsoft на примере Surface!
  • Что касается нокии любил этот бренд
  • Мм придется отказаться от оп майкрасофт.
  • Пользуюсь ос Майкрософт только потому что смарты Нокиа на этой ос. Думаю надо будет переходить на андройд или ios. ОС в принципе не плохая, но все же андройт и ios на порядок луче. Был бы в восторге от майкрасофт не парятся бы и брал бы другие бренды на винде, но взял виндос только из за бренда Нокиа. Думаю продажы не вырастут, так как большинство брали только из за бренда Нокиа.