Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft отказывается от выпуска Android-смартфонов через 5 месяцев после выхода Nokia X

Microsoft, в апреле этого года завершившая покупку «телефонного» бизнеса Nokia, откажется от дальнейшего выпуска недорогих Android-смартфонов из линейки Nokia X. Об этом говорится в открытом письме экс-гендиректора Nokia и нынешнего топ-менеджера Microsoft Стивена Элопа.

Nokia-stop-1

Первые смартфоны с поддержкой Android-приложений в линейке Nokia X производитель анонсировал в феврале 2014 года. Таким образом, Microsoft объявила о планах постепенно свернуть эксперимент с выпуском смартфонов Nokia на Android спустя всего пять месяцев.

«В ближайшее время мы планируем увеличить число устройств на Windows Phone, развиваясь в сегменте более доступных смартфонов с брендом Lumia. В дополнение к уже запланированным продуктам, мы намерены представить дополнительные доступные смартфоны Lumia путем перевода отдельных будущих устройств Nokia X на Windows Phone», – пишет Элоп.

Когда Microsoft в апреле купила мобильное подразделение Nokia за $7,2 млрд, она пообещала поддерживать X-смартфоны. Аппараты, работающие на базе модифицированной версии Android, рассматривались компанией в качестве «троянского коня», который должен был помочь ей нарастить рыночную долю привлечь внимание к Windows Phone.

Однако, как оказалось, Android-смартфоны Nokia не совпадают с видением Microsoft, о чем говорится в заявлении Наделлы. Компания продолжит продавать и поддерживать уже выпущенные смартфоны в линейке Nokia X – Nokia X, Nokia X+, Nokia XL и Nokia X2 – но новые модели будут работать уже на Windows Phone.

Nokia-stop-2

Подобный шаг станет отчасти логичным для Microsoft, которая заинтересована в популяризации собственной платформы. С другой стороны, компания закрывает себе путь на быстрорастущий рынок Android-смартфонов.

Накануне Microsoft анонсировала сокращение 18 000 рабочих мест, из которых около 12 500 будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Молодцы, Microsoft - сокращают рабочие места, закрывают потенциально перспективные направления развития! Я понимаю, что тут много поклонников Windows Phone, которые говорят, что система лучше андроида - НО - до сих пор ее не довели до ума, хотя времени на это было предостаточно, она же появилась в 2011 году, если не раньше (в 2011 только в России первые смартфоны такие завезли)! Но Microsoft в своем репертуаре: интересы пользователей ни во что не ставят, развивают систему с черепашьей скоростью, про то, что нужно привлекать сторонних разработчиков для написания приложений вообще не думают! Честное слово, такими темпами скоро эта корпорация будет банкротом, а весь рынок поделят между собой Apple и Google. Я думал, что хоть Сатья Наделла новую умную стратегию предложит, но нет, все то же: плыть по течению и заявлять о том, что скоро все будет хорошо!
    • Нормальная система, а вот телефонов нормальных как раз на ней немного. Сам пользуюсь 720 люмия доволен батарейкой, экраном. Когда попробовал 920 поплевался. И все топовые нокии странные. 720 лучик света. Корпус алюминий, честная горилла, карта памяти, экран оооочеень хорош, батарея полтора суток при жесточайшем пользовании. Но телу уже два года как бы... а новое только странное и по 24990 на старте!!!
    • Там еденицы телефонов хорошие, но и те сняли с выпуска:<
  • Как меня достал это майкрософт своим неадекватом и ревущим как девка балмером со своей тупой виндой 8.1. Обещаю себе следующий ноут только мак!!
  • Лучше бы иксовцев переводили на lumia. Такая тупая система и магазин с вирусами. Нет, Microsoft, не хорошо:(
  • Так, господа. Нам нужно в 2014 году выпустить очередную непонятную хрень. Да такую, чтобы все ахнули от ее бессмысленности. Но сэр, уже и так были Windows 8, Windows Phone, Surface на RT, покупка Нокии! Нет. Мы выпустим смарт на Андроиде... Безумие! Не перебивай! Мы выпустим смарт на Андроиде, закроем его разработку и разгоним всех нахрен! Вы гений, сэр!
  • "смартфонами кручу-верчу. всех обдурить хочу"
  • Microsoft как всегда придурки!!!