Microsoft отказывается от разработки Windows RT

Похоже, Microsoft разочаровалась в своей «планшетной» операционной системе: Windows RT, как отдельная платформа, уйдет в прошлое.

По сообщению журналистов DigiTimes, ссылающихся на представителей цепочки поставок, Microsoft решила отказаться от разработки отдельной ОС Windows RT, так как следующая платформа компании Windows Blue объединит под своим началом и Windows RT, и Windows 8. Об этом будет объявлено на конференции Microsoft Build Developer Conference 2013, которая пройдет с 26 по 28 июня в Сан-Франциско, утверждает источник.

Для Редмонда это станет верным шагом, ведь Windows RT, как вариант Windows 8 для ARM-процессоров, зачастую смущает пользователей: люди полагают, что те же планшеты на Windows RT способны запускать все унаследованные x86-приложения, но на деле это оказывается с точностью до наоборот.

Отсутствие нужного числа программ и проблемы с совместимостью значительно снизили спрос на подобные гаджеты. Опять же маркетинг двух разнородных операционных систем не видится правильным: куда правильнее продвигать Windows под одним брендом.

В перспективе Windows Blue получит интеграцию с мобильной платформой Windows Phone, как это сделала Apple в своих системах OS X и iOS. И это, по слухам, дело недалекого будущего.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Мелкомягкие опять всех кинули со своим Surface. И другими планшетами на Windows RT.
  • Стефан Турецк 6 лет назад
    0
    Один "Еппалай" предложил, другие такие же согласились увидев в этом силу и могущество))) Могущество отпала, а сила иссякла)
  • Анатолий 6 лет назад
    0
    А сколько было хайпа, вот мол убийцы айпада. Как только выяснилось что на ней не работают ни Windows Phone, ни Windows настольной приложения, сразу стало понятно что это мертвое устройство.
  • исильда 6 лет назад
    0
    гори в аду microsoft со своим гововиндовсом
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Когда я пол года назад писал, что сие есть "мертворожденное дитя Microsoft" школоло меня аццки минусовало и визжало что за виндоуз рт будущее :)
  • Может рт версия планшета оказалась тупиковой, однако про версия даст прикурить настольному пк.
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Ну то что rt облажается понимали все. А вот на про версию я надеялся. Но увы-малая жизнь от батареи, большие размеры, малое количество памяти пользователю и неадекватная цена убили и про версию