Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft открыла исходный код и выпустила PowerShell для macOS и Linux

Microsoft объявила о том, что утилита для работы с командной строкой PowerShell на Windows отныне стала открытым приложением: альфа-версия инструмента теперь доступна для платформ macOS и Linux.

PowerShell-2

PowerShell – это утилита для автоматизации рутинных задач, которую администраторы смогут использовать теперь не только в Windows, но и в macOS и Linux. Одной из проблем с переносом инструмента на сторонние платформы было его создание на языке C# и требование наличия фреймворка .NET. Сейчас ядро .NET Core само является открытым и доступным на других операционных системах, так что проблема с распространением на них PowerShell снята.

В Microsoft отметили, что пока речь идет о начальном этапе распространения PowerShell и компании многому предстоит научиться. Как отмечает Oszone, части инструмента становились открытыми и прежде; пользователи системы Git могли проверить код, вносить изменения, компилировать код и проводить все необходимые тесты.

PowerShell-1

При портировании PowerShell было внесено два значимых изменения. Появился PowerShell Editing Service, который позволит выбирать из нескольких редакторов, вроде Visual Studio Code, и пользоваться их уникальными возможностями, такими как Intellisense.

Также Microsoft расширит PowerShell Remoting Protocol (MS-PSRP) для использования OpenSSH по умолчанию. Выбор даётся между SSH и WINRM.

Альфа-версию PowerShell можно скачать на GitHub для OS X 10.11 El Capitan, Ubuntu 14.04, Ubuntu 16.04 и CentOS 7.1.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Дегенерат 2 года назад
    0
    Дурь.
  • Пусть свой с*анный повершел запихнут куда хотят баш на линуксе, на маке, на бзд системах мошнаяштука
    • Вообще, PowerShell помощнее будет. Но учить C#/.Net ради того, чтобы пользоваться консолью — это дичь. Поэтому, да, я предпочту Bash/zsh, которые для своих задач тоже хороши.
      • После баша пувершел детский сад за два дня можно освоить, в никрософт всё для даунов сделано там одни индусы работают
  • Сейчас знатоки интернет браузера все выведут на чистую воду. ))))
  • Мыйкрасофт просто поганит идеи
  • Fuck Linux suckers 2 года назад
    0
    Ждем набега красноглазых, чересчур умных задротов-девственников, которые секс с девушкой променяли на секс с железом и программами. Дебилы, 6лять (с)
  • Лол что? нах он там нужен, Bash наше все, с головой хватает, все умеет и не такой тормоз.