Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft переманивает брошенных webOS-разработчиков

Microsoft использует любые средства для привлечения девелоперов к своей мобильной платформе. Сразу после заявления Hewlett-Packard о прекращении продаж устройств на webOS, компания пообещала брошенным разработчикам по бесплатному телефону на Windows Phone, если они перейдут на ее платформу.

На следующий день после громкого анонса HP директор по разработке в Microsoft, Брендон Ватсон, в твиттере призвал разработчиков перейти операционную систему Microsoft, пообещав дать им все необходимое, включая инструменты, обучение и бесплатные смартфоны.

«У вас будет все для того, чтобы добиться успеха на Windows Phone», – пишет топ-менеджер в твиттере.

Однако вряд ли Microsoft наберет себе много новых сотрудников, поскольку их ограниченное количество и стало основным фактором провала webOS. В июле в момент выхода в продажу HP TouchPad в онлайн-магазине компании насчитывалось 6 200 приложений. Для сравнения, в магазине Microsoft насчитывается более 25 000, в Android Market – более 250 000, а в Apple App Store – около полумиллиона приложений.

Microsoft известна активной позицией по набору девелоперов под Windows Phone. Около трех месяцев назад корпорация решила привлечь на свою сторону разработчиков для iOS, выпустив инструмент API Mapping, предназначенный для портирования iPhone-приложений на Windows Phone 7. А в конце прошлого года Microsoft пообещала раздать по бесплатному WP-смартфону каждому из 89 тыс. своих сотрудников, включая команды мобильных направлений.

Microsoft действительно нужны разработчики:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Для сравнения, в магазине Microsoft насчитывается более 25 000, в Android Market – более 250 000, а в Apple App Store – около полумиллиона приложений. Количество не значит качество.
  • Умный ход со стороны microsoft, лучше бы Apple их к себе переманили
  • а давайте напишем в Роснано, пусть они купят все наработки WebOS и разработчиков переманят, потому что система-то неплохая, ее довести до ума (прикрутить русский язык, написать приложений под нее) и можно свободно распространять на нашем рынке, ну а потом в Средней Азии и т.д. Все лучше, чем то говно, которое Чубайс Путину показывал
  • Как перевести на русский вот это:"компания пообещала брошенным разработчикам по бесплатному телефону на Windows Phone, если они перейдут на ее платформу."?