Microsoft: переход на Windows 10 сэкономит $500 за три года

Microsoft рассказала со ссылкой на отчет Forrester Research о том, сколько можно сэкономить за счёт перехода на операционную систему Windows 10.

Впервые анализ был выполнен в середине прошлого года. Тогда аналитики пришли к выводу, что на одного пользователям экономия за три года составляет $404. В рамках исследования моделировалась организация с 24 000 компьютеров и множеством мобильных устройств при общем числе сотрудников 20 000. На основе этой модели в Forrester искали разницу между работой на Windows 10 и Windows 7.

В конце прошлого года компания опросила четыре переходящие на Windows 10 организации, добавив результаты к первоначальным данным. Новая оценка экономии за три года выросла почти на треть до $515 на одного сотрудника.

Смоделированная компания потратит $4,4 млн на распространение Windows 10, чуть больше по сравнению с результатом 2016 года. Сюда не входит стоимость лицензий Windows 10, так как гипотетическая организация покупает системы «оптом» посредством Volume Licensing и Software Assurance. Экономия за этот же период времени составит $14,7 млн., что на $2,3 млн. больше предыдущего прогноза.

Главная экономия происходит от роста производительности мобильных сотрудников и составляет $7,3 млн. (+$1,5 млн.). Рост наблюдается благодаря увеличению числа мобильных сотрудников на 460. Остальная экономия приходится на упрощение распространения приложений ($2,4 млн., +$500000), ускорение загрузки ($1,8 млн.) и улучшения безопасности ($1,3 млн.).

К числу расходов добавлена необходимость постоянных обновлений Windows 10, за три года расходы составят $157 000. Forrester провела этот расчёт из предположения, что в год «десятка» будет получать по два крупных обновления (в 2016 было одно) и что на установку каждого будет уходить 40 часов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Самая правильная экономия, вообще отказаться на хрен от виндузов в любом их виде
    • Это точно, ато как обновил на 10 после 8.1, так ноут заглючило так, что еле переустановил опять на 8.1, с 3 раза только получилось, думал хана пришла и работает теперь с 8.1 стабильно, как мак приобрёл вообще зашибись, очень нравится, всё понятно где и что,а трекпадом пользоваться так приятно и удобно без мышки, нарадоваться не могу,а на винде настроек столько ну их нафиг.
    • Вообще от всего что связано с никрософт! Я так и сделал!
  • Пользователь 2 года назад
    0
    Windows 10 лучшая операционка microsoft
  • альтернатив особо нет для обычного юзера. мак ось дорого, винда глюкозавр, линукс костыль
  • > что на установку каждого будет уходить 40 часов. Долбанулись? Тратить рабочую неделю минимум двух человек на какое-то сраное обновление?
  • Все эти циферки подсчитанной экономии - чушь полнейшая. Продуктивней работник не станет работать, он и так работает медленнее, чем любой компьютер и любая ОС. Помнится, когда вышла Wnidows 7, все также взахлёб подсчитывали какую-то экономию от какой-то якобы увеличившейся производительности по сравнению с XP.
  • дНищеброд Кол 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]