Microsoft планирует переносить игры Xbox LIVE на iOS и Android

Microsoft разместила на официальном сайте вакансию, которая позволяет прогнозировать, что интересного планирует компания в будущем.

Уже неоднократно в Редмонде проявляли интерес к разработке программного обеспечения для конкурирующих мобильных платформ и вот теперь, судя по новой вакансии, игры для консольной системы Xbox LIVE будут портированы на iPhone, iPad и iPod Touch, а также смартфоны и планшеты на Android.

В первых рядах для Microsoft помимо iOS идет Windows Phone, затем, судя по всему, предпочтение отдается Google-ОС.

Нельзя сказать, что Microsoft новичок в разработке софта для iOS (недавно вышел iOS-клиент облачной службы SkyDrive и планшетная версию OneNote), однако перенос собственных консольных разработок на «вражеские» платформы заставляет усомниться в том, что корпорация на сто процентов уверена в успехе своей ОС.

Впрочем, если учесть, как быстро растут мобильные операционные системы, то такой шаг Microsoft удивления не вызывает. К тому же многие игры легче и целесообразнее портировать, чем создавать с нуля. Затраты на это будут меньше, а вот количество потенциальных покупателей значительно увеличится.

Ранее Microsoft выпустила в App Store официальное приложение Xbox LIVE для мобильных устройств Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • 1.Либо хотят нагадить просто сошли с ума 3.Делать нечего просто хотят дать поиграть тем у кого нету этого Я склонаюсь к первому и третьему У кого есть проблемы с своим i-устройством или есть вопросы звоните мне на скайп : makintosh588
  • Они уже портировали игры для кинекта на ipad. Вопрос: ну и зачем мне покупать диск для кинекта, когда на планшете эта игра стоит в несколько раз дешевле?
    • Троль? 1 игра - Kinematics. При игре с хбоксом задействован сенсор и дитю приходится прыгать/скакать. На планшете нужно тупо тереть экран.