Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft по части охраны своих секретов переплюнула Apple

Многих наблюдателей удивил тот факт, что Microsoft удавалось скрывать создание планшетов Surface до самой их презентации. Корпорация сумела держать разработку новых устройств на Windows в секрете во многом благодаря тому, что гаджеты создавались вдали от глаз непосвященных в специальном подземном бункере.

Для начала стоит сказать, что у Microsoft есть собственная дизайн-студия с 3D-принтерами и другим необходимым оборудованием для проектирования прототипов. Но эта студия не подходила для планов Microsoft, которая рассчитывала максимально засекретить разработку. Поэтому основные работы по выпуску продуктов проводились в лишенном окон бункере.

Команда, проектировавшая Surface, изначально работала в подземном помещении без окон, и только когда ей перестало хватать места, Microsoft перенесла разработку в специальное здание с повышенным уровнем безопасности. Внешние входы в это помещение были оборудованы шлюзом, а попасть в него можно было только после прохождения биометрической верификации. Так создатели могли быть уверены, что за ними никто не наблюдает.

Повышенные меры секретности позволили Microsoft сосредоточиться на мелких деталях. К примеру, разработчики смогли избавиться от щелкающего звука при соединении клавиатуры с планшетами.

Добавим, что Microsoft до сих пор не раскрыла технические характеристики новых устройств, а также их цены. По предварительным данным, ARM-модификация мини-компьютера на Windows будет стоить $599 в конфигурации с 32 Гб интегрированной флеш-памяти. Планшет с процессором Intel обойдется в $999.

Выход гаджетов на рынок, которые также комплектуются аппаратной клавиатурой, ожидается осенью этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев