Microsoft поднимает цены на домашний Office в России

Microsoft объявила рекомендованные цены на пакет Microsoft Office 2016 в России. Лицензия на Office «для дома и учебы» будет стоить 4399 рублей, это почти на 10% дороже, чем стоил накануне в официальном магазине Microsoft Store Office 2013 (4024 рубля). Речь идет об электронном ключе, а коробочная версия будет стоить еще на 1000 рублей дороже – 5399 рублей, отмечают «Ведомости».

mac-price-1

Облачный Office 365, за подписку на который пользователь платит ежегодно, в отличие от бессрочной лицензии не подорожает – покупка электронного ключа в Microsoft Store обойдется в 2299 рублей. Столько он стоит и сейчас.

Обновление облачного продукта до новой версии будет бесплатным – пользователи смогут скачать ее с сайта, поясняет менеджер по маркетингу продукта Microsoft Office Елена Локтионова. Рекомендованная цена коробочной версии облачного Office 365 – 2499 рублей.

Особенностями нового Office являются обновленный помощник, новые типы диаграмм, интеллектуальный поиск по документам. По ее словам, функционал облачной версии расширится точно так же, как и версии «для дома и учебы». Локтионова отказалась комментировать подорожание «домашней» версии в сравнении с облачной при одинаковом расширении функционала.

mac-price-2

Microsoft в этом году уже поднимала цены–- с 1 февраля продукты компании подорожали на 15-30%. Президент российского офиса компании Павел Бетсис в конце декабря 2014 года объяснил рост цен «нынешней динамикой рынка». Он пояснял, что для частных заказчиков цены поднимутся на 15%, а для корпоративных рост цен может достигать 30%.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Жарят! Рад что на OpenOffice!
    • На Ubuntu юзаю LibreOffice, форк от OpenOffice. Всё тоже самое что и в MS Office и совместим форматами и полностью бесплатен.
      • Я вот юзаю SoftMaker на винде. И OpenOffice такой же. Не понимаю, почему кто-то всё ещё покупает Microsoft Office. Просто не понимаю. Всё, что не найдётся в SoftMaker, легко загуглить. Всё есть.
        • Не говори ерунды. Если ты в Excel ничего, кроме A1+B1 не делал, то это вовсе не значит, что все офисные пакеты равны по возможностям. Не говоря уже про удобство и совместимость. Когда нужен VBA, чтобы вытаскивать в сводные таблицы данные из Pervasive SQL, FireBird и Max DB, обрабатывать их, формировать из результатов отчеты , выгружать в XML и загружать в MS SQL вот тогда LibreOffice, OpenOffice и SoftMaker дружно идут наxyй.