Microsoft пойдет по пути Apple

Microsoft намерена пойти по пути Apple и самостоятельно выпускать устройства, софт и сервисы, формируя из них единую экосистему. Об этом рассказал глава компании Стив Балмер в открытом письме к акционерам, клиентам и сотрудникам.

Microsoft в ближайшее время ждут «фундаментальные преобразования», отмечает Cnews. Согласно новой стратегии, редмондский гигант планирует превратиться в компанию по выпуску не только софта, но также аппаратного обеспечения и сопутствующих сервисов, которыми люди смогут пользоваться на его устройствах.

«В нашем бизнесе сейчас происходят фундаментальные преобразования… Это касается и того, что мы делаем, и того, какой компанией мы видим себя – компанией, которая выпускает устройства и сервисы», – заявил Балмер.

Балмер пояснил, что новая корпоративная стратегия влияет на все аспекты деятельности Microsoft, включая управление компанией, разработку и вывод новых продуктов на рынок.

«Наступит время, когда мы начнем создавать специализированные устройства для конкретных целей, как в случае с игровой приставкой Xbox и недавно анонсированным планшетом Surface. Работа с нашими партнерами по выпуску наших собственных устройств будет посвящена созданию единого опыта взаимодействия, в который будет входить не только аппаратное обеспечение, но и программное обеспечение, и сервисы. В конечном счете, купив продукт, пользователь получит превосходное устройство, с уникальными возможностями связи, инструментами для работы и развлекательными функциями от Microsoft, наших партнеров и разработчиков со всего мира».

Балмер сообщил, что превращение Microsoft в «производителя устройств и сервисов» ведется уже около года. Первым гаджетом, реализующим данную концепцию, станет планшет Surface, который поступит в продажу в конце октября.

В своем письме Стив Балмер четко дал понять, что у партнеров Microsoft не остается выбора, кроме как смириться с новой стратегией корпорации. Данная модель является идентичной модели ведения бизнеса компании Apple, которая самостоятельно разрабатывает операционные системы, устройства и сервисы для своих устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • ну политика яблока правльная, может у мелко мягкого что то выйдет
  • Уже скоро на всех PC сторонних компаний будет стоять Linux или Hackindows) ну или старенькие XP, Vista, 7, 8... Windows 9 уже будет только на компах от Microsoft, таких как: WinBook Air, WinBook Pro, iWin, Win Pro и Win Mini ))
    • А что неплохой вариант,будет хорошее сопряжения железа и операционки,на хорошо притертых комплектующих и винда работает достойно.
  • Посмотрим посмотрим... Благо 7 надёжная и удобная система, поэтому можно будет, в случае чего, пересидеть этот переходный период мелкомягких :)
  • наконец то до них дошло, с ихним опытом писать софт и делать гибкую систему винды для железо, я думаю они могут очень много чего сделать, главное что бы цены были не такие высокие )
  • GlitchWarsmith 6 лет назад
    0
    Лол, статья бред, майки организует этот план с момента выхода хбокса