Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft показала планшетник на Windows 8

Вчера на ежегодной конференции для разработчиков BUILD Microsoft провела презентацию своей новой операционной системы Windows 8. Кульминацией вечера стал показ планшетного компьютера производства Samsung под управлением «восьмерки».

Сразу оговоримся, что с технической точки зрения новинка получилась очень неоднозначной. Да, планшет получил порты USB, HDMI, слот microSD и даже поддержку 3G, но работает он на базе процессора Intel Core i5 1.6GHz – того же, который используется в ультрапортативных ноутбуках MacBook Air. Этот факт для многих может оказаться сюрпризом, поскольку «таблеткам» на Windows 8 предстоит конкурировать в первую очередь с планшетами на процессорах с архитектурой ARM, выпускаемыми такими компаниями, как Qualcomm, Texas Instruments и NVIDIA.

До настоящего момента сильной стороной ARM-чипов по сравнению с процессорами Intel считается более высокая энергетическая эффективность. Этим обусловлено их широкое использование в смартфонах и планшетных компьютерах. Совсем не удивительно, что для охлаждения начинки планшета на Windows 8 потребовался кулер (!) Как рассказал журналист издания This is my next: «Шум вентилятора, выдувающий достаточно теплый воздух из верхней части корпуса, был очень заметен».

Впрочем, ситуация меняется — Intel быстро сокращает разрыв, делая свои процессоры все более привлекательными в глазах производителей. В то же время Windows 8 проектируется специально в расчете на использование на мобильных устройствах с сенсорными экранами и будет доступна в версиях для x86-совместимых процессорах и чипов ARM. Если Microsoft и ее партнеры смогут подготовить релевантную аппаратную основу, то вполне может получиться реальный конкурент iPad.

Ввиду общей тенденции к миниатюризации электронных устройств, Microsoft делает свою новую систему универсальной, то есть способной запускаться как на настольных, так и на планшетных компьютерах. Для этого в Windows 8 предусмотрено два рабочих стола Metro и Desktop, переключаться между ними можно в любой момент. Обзор других особенностей ОС, в том числе мобильного интерфейса системы, мы публиковали ранее здесь. Скачать Windows 8, предварительную версию для 64/32-бит, можно здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Че-то не впечатлило. К тому же тач слабоват, по пять раз надо тыкать.
  • ТАК КАК ПЛАНШЕТ НАЗЫВАЕТСЯ ТО МОЖЕТ СКАЖЕТ КТОНИТЬ?!%)
  • планшет с кулером бугагагааааа )))))))))) такое могли сделать только микрософтники
    • причем тут Микрософт, если планшет от Samsung?
    • это как сравнить велосипед и машину, а потом про машину сказать дак она же с выхлопом. Наверно Вам трудно представить разницу в возможностях виндоус и всяких операционок недоубийц типа андроида или айосей. короче сравниваем ж.о.п.у. с пальцем. Кто то пользуется планшетником не только как обыденный профан, а с необходимостью управления какими нибудь технологическими процессами, да мало ли чего.
  • Пипец айпаду! Акции яблока стремительно идут вниз...
  • планшет та самсунговскй :)))))))
  • ну выглядит то не чего)))) вы не забывайте что это первый билд операционки они за год все доработают)))
  • А еще там будет инновационная технология аля-MissionControl и аля Dashboard =сарказм=
  • Планшет очень похож на iPad и клавиатура на Apple Wireless Keyboard.
  • Ноут без клавы. Зачем он такой нужен? Большой и тяжелый для планшета, да и еще вентилятор имеется.
  • зачем слизывать дизайн друг у друга, вот наступят холода и все будут обсасывать свои планшеты как мороженное ) мну кажется нужно что стильное удобное, но с клавой)
  • После iOS интерфейс этой винды кажется топорной работой. Всё кватдратное и увы не красивое. Даже обои рабочего стола какието примитивные. Такой дизайн был актуален лет 10 назад.
  • вполне симпатично работает на планшете...