Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft показала сенсорную мышь и клавиатуру для планшетов [фото]

Microsoft представила клавиатуру и мышь, созданные для работы с новыми планшетами Surface, работающими на базе Windows 8, и мобильными устройствами других производителей.

Клавиатура под названием Wedge Mobile Keyboard оснащена жесткой складной крышкой, которая защищает аксессуар от повреждений во время перевозки и выполняет функцию подставки для Surface. Устройство можно поместить на стол или другую плоскую горизонтальную поверхность. Панель оснащена кнопкой «Windows 8» и мультимедийными клавишами, и осуществляет подключение по беспроводной технологии Bluetooth.

Wedge Touch Mouse повторяет концепцию Apple Magic Mouse, предлагает пользователю сенсорную поверхность, заменяющую стандартное колесо прокрутки. Эта поверхность позволяет прокручивать и выполнять навигацию в Windows 8 в четырех направлениях. Аксессуар также использует технологию Bluetooth. Аккумулятор помещается в мышь сбоку, что препятствует его случайному выпадению.

Еще одной особенностью мыши является сенсор с технологией BlueTrack. Как пояснили в компании, она позволяет пользоваться манипулятором почти на любой поверхности. В Microsoft отметили еще одну функцию устройства Backpack Mode – мышь автоматически переходит в режим сна, когда пользователь выключает планшет.

Рекомендуемая розничная стоимость Wedge Mobile Keyboard составляет $80, а Wedge Touch Mouse – $70. В компании не уточнили, когда новые аксессуары появятся в продаже.

Помимо Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse, Microsoft анонсировала еще одну клавиатуру и одну мышь – Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse.

Sculpt Mobile Keyboard имеет изогнутую форму (угол закругления 6 градусов). Подключение к компьютеру осуществляется по Bluetooth. Время автономной работы – до 10 месяцев. Sculpt Touch Mouse также поддерживает прокрутку и навигацию в четырех направлениях.

Рекомендуемая стоимость Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse – $50.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.