Microsoft показала свою «волшебную» мышь

Больше года понадобилось Microsoft, чтобы разработать свой аналог мышки Apple Magic Mouse. У Microsoft Touch Mouse, которую компания анонсировала на выставке CES 2011, нет кнопок в привычном понимании, а вся передняя поверхность является сенсорной и регистрирует движения пальцев.

В характерной для Microsoft манере устройство совместимо только с Windows 7. По заявлению разработчиков, с их детищем у пользователя появляется возможность использовать различные жесты, в которых могут быть задействованы один, два или даже три пальца:

Движение одного пальца имитирует клик по кнопке, а также используется для перемещения по документу. Движения большого пальца используются для перемещения между веб-страницами в браузере. Двумя пальцами можно управлять окнами — перемещать, разворачивать и сворачивать. А если провести по поверхности мыши сразу тремя пальцами – это будет равносильно команде «свернуть все окна и показать рабочий стол».

Рекомендованная цена на Microsoft Touch Mouse для рынка США установлена в размере $80. (Напомню, что Apple Magic Mouse стоит 70).

Источник: MacDigger.ru