Microsoft поприветствовала джейлбрейк Windows RT

На прошлой неделе группа хакеров объявила об успешном джейлбрейке операционной системы Windows RT. Взлом мобильной платформы Microsoft позволил энтузиастам запустить на планшетах Surface программное обеспечение, предназначенное для настольной версии Windows 8.

Surface-1

Примечательно, что в отличие от Apple компания из Редмонда похвалила хакеров за то, что они проделали работу по взлому операционной системы.

Журналисты The Verge взяли интервью у представителя Microsoft:

«Хотя преимущества джейлбрейка Windows остаются пока неясными, представитель Microsoft поприветствовал успехи хакеров, проделавших большую работу. Процесс запуска приложений с классическим интерфейсом на Windows RT требует действительно больших усилий.

По понятным причинам это не доступно для обычных пользователей: требуются локальный доступ к системе, полные права администратора и отладчик».

Как бы то ни было, просто так взять и запустить классический софт даже на джейлбрейкнутой Windows RT нельзя. Разработчикам приложения придется подготовить специальную сборку для ARM-архитектуры.

Данная новость появилась вслед за кампанией «Мы хотим открытую iOS», запущенной хакером Pod2g. Разработчики публично попросили Apple открыть более широкий набор библиотек SDK и API, позволяющий вносить модификации в программную оболочку и саму iOS без взлома прошивки, так как компания с каждым обновлением усложняет процесс джейлбрейка свой мобильной ОС.

Между тем Microsoft объявила, что уязвимость, позволившая хакерам осуществить джейлбрейк Windows, в скором времени будет закрыта. Разблокировка, конечно, хорошо, но она ставит под удар стабильность и безопасность всей системы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • бедняги, всему рады))))
  • Теперь корпоратив устроят)
  • Долбитель 6 лет назад
    0
    Джейлбрек на винде-это как на яблоке, тока никому не надо)
  • Cydia для Windows RT на подходе.
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Мелкософт похвалил хакеров за джейлбрейк - они сами долго мучались над ним, но так и не смогли… А тут такой подарок!
  • они наверное специально блок поставили что бы хоть как-то пиарить свою говно-ось)) Тут "опа" дейлбрейк сделали))) Но это как зайцу стоп-сигнал, ну или козе боян))) Короче и нафиг не нужная плюшка...
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Microsoft рад что хоть хакеры купили это мертворожденное дитя :)
  • Windows 8 хорошо - iOs на любителя.