Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft портировала стратегию Age of Empires: Castle Siege на iPhone и iPad

Похоже, Microsoft решила активнее заняться продвижением игр для конкурирующих мобильных платформ. По крайней мере, компания сделала доступной на iPhone и iPad свою условно-бесплатную игру Age of Empires: Castle Siege, которую ранее можно было скачать на смартфонах Windows Phone 8, а также на планшетах и компьютерах под управлением Windows 8.

age-of-empires-castle-siege-1

Игра поддерживает Xbox Live (есть таблица лидеров и военные союзы с друзьями) и оптимизирована для управления с помощью сенсорных экранов Apple-девайсов. Пользователи могут играть за одну из шести средневековых цивилизаций (включая Киевскую Русь), каждая из которых может предложить по три уникальных героя (например, Ричард Львиное Сердце, Карл Великий и Саладин) и один уникальный тип войск. Предусмотрено древо развития технологий и возможность управления войсками в стиле стратегий в реальном времени.

age-of-empires-castle-siege-4

Игроку предстоит развивать свою крепость столетие за столетием, от Тёмных веков до эпохи Возрождения. Армии включают кавалерию, осадные орудия и другие виды войск. «Улучшайте замок, укрепляйте стены и размещайте войска для защиты своей империи от непрошеных гостей. Окрепнув, нарастите силы для нападения на соседние города и бросьте войска в битву, чтобы сокрушить оборону противников», – призывают в Microsoft. Компания отмечает, что для победы игроки могут активно использовать тактическое управление, рисуя пути движения своих войск на экране. Среди 10 исторических сражений есть осада Мариенбурга и падение Константинополя.

age-of-empires-castle-siege-3

Стоит отметить, что благодаря синхронизации посредством учётной записи Microsoft пользователи могут продолжать кампанию в Age of Empires: Castle Siege как на своём смартфоне, так и на настольном ПК, ноутбуке или планшете — в зависимости от того, что под рукой в тот или иной момент.

Интересно, что Age of Empires: Castle Siege для смартфонов занимает всего 94,6 МБ и поддерживает работу на аппаратах с iOS 7.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев