Microsoft портирует игры Xbox LIVE на iPhone и iPad

Пару недель назад мы рассказывали о том, что Microsoft разместила на своем официальном сайте вакансию, приоткрывшую планы компании в отношении портативных устройств Apple.

В Microsoft неоднократно проявляли интерес к разработке программного обеспечения для конкурирующих мобильных платформ и, судя по новой вакансии, компании нужен топ-менеджер, который будет отвечать за портирование игр с консольной системы Xbox LIVE на iPhone, iPad и iPod Touch, а также смартфоны и планшеты на Android.

Microsoft запустила этот проект еще в декабре прошлого года, когда представила официальный клиент Xbox LIVE для iOS-устройств. Однако, как сообщает Forbes, это только начало.

Интернет-издание, цитируя представителя Microsoft, пишет:

«Несмотря на то, что Xbox Live хорошо зарекомендовала себя на платформе Windows, мы понимаем, что некоторые фанаты Xbox могут пользоваться другими типами устройств. Чтобы удовлетворить их потребности мы работаем над переносом разработок с Xbox на другие платформы».

Учитывая, что iOS и Android – две самые популярные мобильные операционные системы, справедливо предположить, что Microsoft начнет именно с них. Ведь многие игры легче и целесообразнее портировать, чем создавать с нуля. Затраты на это будут меньше, а вот количество потенциальных покупателей значительно увеличится. Заявление Редмонда может означать, что сотни, если не тысячи игр с Xbox будут доступны на iOS.

Какие игры Xbox LIVE вы бы хотели видеть на своем iPhone?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Правдоруб 7 лет назад
    0
    Microsoft похоже единственная компания, которой не в падло создавать качественные приложения для платформ конкурентов.
  • Xbox LIVE??? Не, не слышал)))
  • Вот gta 4 ага. Прям полетит на айпад
  • Gears of War! А что? infinity blade на том же движке
  • Ну если iPad 3 будет с четырьмя ядрами и графикой лучше в 10-15 раз как говорят. То даже гта 4 пойдет
  • 1) не знаю как остальным читателям, но мне глаза режет когда вижу надпись "компания из редмонда" или "рэдмонд":S; Автор статьи, это не "компания из Купертино" и мне кажется абсолютно не звучит в отншении microsoft;) 2)ну да про потенциальных покупателей конечно верно подмечено, при портировании игр с XBOX на iOS приставку мелкомягких могут вообще перестать покупать
  • XBOX Live <> XBOX 360. Речь о Limbo, например.
  • Ахахах. "..что некоторые фанаты Xbox могут пользоваться другими типами устройств" Некоторые,некоторые,НЕКОТОРЫЕ??? Ахаха Да я уверен что больше 90процентов сидит или на iOS или на Android