Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft предлагает пользователям Windows 10 заплатить за DVD-плеер 15 долларов

Microsoft выпустила официальное приложение для воспроизведения дисков DVD на Windows 10 — Windows DVD Player. Его можно загрузить из официального магазина Windows Store. Стоимость плеера составляет $14,99 (почти 1000 рублей по нынешнему курсу).

DVD-15-1

Microsoft, вероятно, решила отбить деньги за пиратские версии Windows, ставшие после обновления «лицензионными». Официальный DVD-плеер для «десятки» стоит 15 долларов. Ту же сумму придется выложить и пользователям, которые обновили операционную систему честным путем.

«Клиенты, выполняющие обновление на Windows 10 с версий Windows 7 «Максимальная», «Профессиональная», «Домашняя расширенная» или Windows 8.1 с Media Center, получат это приложение бесплатно на ограниченный период времени в рамках очередного автоматического обновления Windows», — говорится в описании программы.

Windows DVD Player позволит при наличии оптического привода полноценно воспроизводить DVD-диски. Первые пользователи программы отмечают, что функциональность утилиты крайне невелика, да и стабильной работой он не отличается.

DVD-15-2

Встроенная функция воспроизведения DVD в Windows 10 отсутствует; в Microsoft полагают, что эти носители ушли в прошлое. Использовавшиеся ранее версии Windows Media Center с Windows 10 несовместимы, и установить на ПК с новой операционной системой пользователь не сможет.

Microsoft уже не первый раз радует пользователей монетизацией своих продуктов. За отключение рекламы в игре «Солитер» на Windows 10 нужно заплатить 89 рублей в месяц или 569 рублей в год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Я лучше создателям VLC заплачу, чем Майкрософту
  • Да они ох@ели совсем!
    • бесплатный сыр бывает только в мышеловке ,хавай теперь .
      • Но тогда почему в OS X эта функция бесплатна? Сама ОС распространяется бесплатно (нет, она не включена в стоимость компьютеров, так как некоторые устройства на OS X после выхода бесплатной 10.9 даже подешевели).
        • Потому, что вы уже за комп забашляли 1,3-2,5 косаря зелени. Ось Х - это бесплатное приложение к компу.