Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У пользователей Windows 7 и 8 появились новые варианты обновления до Windows 10: «сейчас» или «ночью»

Согласно статистике, скорость распространения операционной системы Windows 10 в последнее время значительно замедлилась. Но в Microsoft делают все возможное, чтобы склонить пользователей предыдущих ОС переходить на «десятку».

windows-10-upgrade-screen-2

Как стало известно, пользователи Windows 7 и 8 начали получать новое сообщение с предложением об апгрейде до новой операционной системы Windows 10, которое содержит только две опции: «Обновить сейчас» или «Обновить ночью».

Перед этим пользователю сообщают, что бесплатное обновление до новой версии операционной системы Microsoft будет возможно еще лишь некоторое ограниченное время. При этом пользователи не могут отказаться окончательно, нажав на красный крестик в правом верхнем углу окна, — сообщение будет появляться снова и снова.

Microsoft и ранее подталкивала пользователей к обновлению, без уведомления загружая 3-5 ГБ данных с файлами Windows 10 на компьютеры, однако подобное уведомление с двумя кнопками, оставляющими мало выбора, появилось впервые.

windows-10-upgrade-screen-1

Ранее стало известно, что Microsoft заманивает пользователей на Windows 10 бесплатной музыкой. Компания предлагает скачать музыку из Windows Store в течение новогодних праздников.

Выбор ограничен лучшими альбомами 2015 года и представлен артистами только одного лейбла Universal Music Group. В списке присутствуют Breaking Benjamin, Alabama Shakes, Big Sean, Alessia Cara, James Bay, Selena Gomez, Jeezy, Ellie Goulding, Logic и Tame Impala. Предложение касается только жителей США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Многие сидят на крякнутой 7. Надо дать им возможность обновиться бесплатно до 10 и куча халявщиков сразу перейдет :))
  • Вот сразу заметил стрелочку справа от Upgrade tonight, может отказ там? А вообще достаточно же удалить и потом скрыть в Центре обновлений одно обновление и такого больше не будет.
  • Да все уже обновились, неужели остались лохи просиживать на 7ке, не вижу смысла 10ка с большей совместимостью и работает лучше...
    • Да все уже перешли на мак, неужели остались лохи на 10ке (сейчас меня заминусуют)
    • Оффициальной поддержки некоторых программ до сих пор нет(
    • А ты кроме любимой игрушки там ченить запускаешь? Они Канеш постарались сделать все быстро лаконично и насовать фишек с мака, но постоянно по традиции вылазят потроха семерки и смотрится это убожество весьма жалко. Мне тоже сначала это roвно приглянулось чиста визуально, пока в офисах не стало появляться. В доменной среде по традиции глючит, драйвера косые все, для людей которым комп для развлекухи может и прокатит. Остальным - пока в треш
  • В любом случае все перейдут на 10. Майкрософт с такой политикой новой, всех вынудит я думаю перейти. Уж очень агрессивно он работают в этом плане.
    • Я уже перешел, но к счастью не на windows 10, а на OSX 10.11 c windows 7
      • Я бы тоже перешел, но увы, не готов пока отдать за ноут порядка 150-200 тысяч (150 с копейками выходило, когда с валютой было все ок, сейчас не знаю как там с ценами), именно столько стоит конфигурация macbook pro 15, которая меня интересует. Не тяну пока я, ну не тяну :((( Да хоть если и перейду, без windows не обойтись мне, полностью от нее отказаться не получиться.
        • Проблема в том что аналогичный pc ноутбук стоит нифига не дешевле ;( а так, да, рублевые ценники стали кусаться весьма
      • Со временем и от 7 откажешься ;) не ты первый, не ты последний ;)
  • Да пошли они со своей 10, постоянно качает какое-то говно и что-то устанавливает.
    • при этом следит за всем подрят, соберает без твоего ведома все пароли и удаляет программы, ну и ко всему этому реально корявый интерфейс.
  • Поставил неделю назад ХUbuntu (как вариант Линукс) на старое барахло с Intel Atom, до этого стояла 7ка, которая ужасно медленно и с ошибками работала . Раньше линуксом не пользовался. Я в восторге, т к получил действительно рабочую машину. Если они продолжат в том же духе, то у меня останется мак, линукс, а от Win откажусь полностью. Складывается впечатление, что МС прикладывает максимальное количество усилий что бы разогнать своих пользователей своими политиками.
    • Это у тебя какого кола камп, если и седьмую винду он не тянет. По мне, тебе просто выкинуть свой камп надо, так как уж больно он старый, если семёрку не тянет.
    • На атоме это просто насилие ящетаю ;) +100500 даже добавить нечего
    • Я, виндузятник, убивал бы идиотов, продающих Интел Атом с виндой. Серьёзно. Если сложные задачи перед своим компом ставить не будешь, то попробуй EasyPeasy, бывший Ububntu Netbook Edition. Проект хоть и заморожен, но на дохлых компах это спасение. Попался в руки Samsung NF110 с виндой - ужОс, билять. Запилил на него EasyPeasy и железка ещё долго прослужит свом хозяевам под несложные задачи.
  • Это говнище лезет во все щели! Чтоб его заткнуть, нужно аж 4 патча снести и заблокировать их установку! Причём обновляется весьма криво. Выбесили конкретно когда я у матери на баребоне с 2гб мозгов вдруг обнаружил эту парашу, которая ещё и трапаться начала с грустным ебалом - видимо драйвера косые, но слава богу хоть откатить дают хотя и не без последствий. Например акробат так клинит, что его потом ни поставить ни удалить ни обновить невозможно без шаманских бубнов с чисткой инталлятора! Майкрософт всеж быдло и пользователей своих держат за было!