Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft предложила пользователям Mac бесплатно установить Windows 10 с новым браузером Edge

Microsoft предложила возможность пользователям Mac бесплатно познакомиться с браузером Edge, включенном в состав Windows 10, скачав и установив на свой компьютер виртуальную машину, сообщает Cnews. Для этого компания выпустила образы ОС для наиболее популярных гипервизоров.

internet-explorer-successor-1

Владельцы Mac могут скачать виртуальные машины Windows 10 для VMware Fusion, Parallels Desktop и Oracle VirtualBox. А владельцы ОС на ядре Linux — для VirtualBox. Виртуальные машины также доступны для загрузки пользователям Windows предыдущих версий, для использования с Oracle VirtualBox, VMware Workstation и Microsoft HyperV.

Виртуальные машины позволяют запускать несколько операционных систем на одном компьютере одновременно. Например, пользователи OS X могут запустить Windows прямо внутри штатной операционной системы и работать с ними одновременно. Каждая ОС изолирована от другой, но пользователь может объединить рабочие столы и указать общие папки с файлами, которые будут доступны из обеих операционных систем.

Наличие виртуальной машины с Windows 10 и Edge для Mac позволит пользователям, которые не работают с «десяткой», познакомиться с новым браузером без каких-либо ограничений по функциональности, говорят в Microsoft. Однако стоит помнить, что производительность ОС и приложений внутри ВМ, запущенной внутри другой ОС ниже, чем если бы эта система и приложения были запущены непосредственно «на железе».

internet-explorer-successor-2

Вместе с Edge в ВМ присутствуют все стандартные приложения Windows. То есть Microsoft не ограничила функциональность в ОС в виртуальной машине — это система с полным набором функций. Но, согласно лицензионному соглашению, ее нельзя использовать в коммерческих целях, а только в целях тестирования.

Пользователи могут самостоятельно создавать виртуальные машины с Windows 10 и Edge. Но для этого им потребуется дистрибутив Windows 10. Выпустив готовые ВМ, Microsoft облегчила эту задачу. Так как виртуальные машины содержат внутри себя операционную систему Windows, они достаточно большие. Например, объем ВМ для Parallels Desktop составляет около 5,5 ГБ.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Лучше бы выпустили EDGE для OS X
  • Интересно, а можно ли будет установить эту систему через буткамп?) Чтобы и бесплатно и лицензия.
    • Это готовый образ для виртуалки - его нельзя "установить".
    • Да. Если уже стоит лицензионная 7-ая или 8-я винда, то можно просто обновиться через Media Creation Tool. После обновления надо будет установить на винде Boot Camp 6 через Apple Software Update, и потом Win 10 полноценно заработает. p.s. Советую выбрать в "Загрузочном томе" BOOTCAMP WINDOWS, чтобы при перезагрузках не приходилось зажимать ALT каждый раз. Проверено на MacBook Air 13" mid 2013.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • мне интересно, кто-то еще пользуется виндой, ну кроме геймеров?
  • Так и сделаю. Для этого мак и покупал
    • А можно и без браузера???
    • Что такого нельзя сделать в макос, что приходится использовать вин? Пример с узконаправленными прогамми не катит, так же и пример с играми, раньше компы использовались только профи или вообще в корпоративной среде! 90% пользователей обойдутся без игр и всяких автокадов(и им подобным) Так зачем тащить вин на мак?