Microsoft представила Lumia 430 – самый доступный смартфон с поддержкой Windows 10

Microsoft продолжает опускать вниз планку стоимости своих смартфонов благодаря анонсированному сегодня аппарату Lumia 430. Рекомендованная стоимость новинки составляет всего 70 долларов США.

За эти деньги пользователь получает аппарат с 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей (235 ppi), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-накопителя с поддержкой карт памяти microSD (плюс 30 ГБ в облачном хранилище OneDrive).

Lumia 430 оснащена двумя камерами, основной двухмегапиксельной без автофокуса и фронтальной 0,3 мегапикселей. Для подключения доступны стандарты Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, micro-USB, A-GPS и GLONASS. Ёмкость аккумулятора составляет 1500 мАч, размеры корпуса 120,5 x 63,19 x 10,63 мм, вес 127,9 г. В продажу поступят аппараты в оранжевых и чёрных корпусах.

Lumia 430 Dual SIM интересен тем, что в дальнейшем его операционная система может быть обновлена до Windows 10, когда состоится официальный выход новой ОС.

«Во всем мире пользователи проявили огромный интерес к доступным смартфонам Lumia. Мы продолжаем активно инвестировать в этот сегмент, чтобы максимальное количество людей использовали сервисы Microsoft, вне зависимости от бюджета, — заявил Джо Харлоу из Microsoft. — Представляя Lumia 430 Dual SIM, мы продолжаем работать над тем, чтобы добиваться оптимального сочетания аппаратного обеспечения, ПО, сервисов и приложений, предлагая их по привлекательной цене. Мы стремимся к тому, чтобы люди могли комфортно пользоваться и гордиться своим смартфоном».

В России продажи Lumia 430 стартуют в апреле. На смартфоне предустановлены приложения Microsoft Office, Skype и OneDrive, фирменная навигация HERE, имеется системная интеграция с популярными соцсетями, включая «ВКонтакте».

Что касается новых флагманских смартфонов Lumia, поскольку релиз Windows 10 запланирован на лето, тогда же можно ждать и новых аппаратов верхней ценовой категории.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Евгений 4 года назад
    0
    Что-то не понял есть ли lte?
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Да нафиг не нужны флагманы на винфоне, а вот "мы продолжаем работать над тем, чтобы добиваться оптимального сочетания аппаратного обеспечения, ПО, сервисов и приложений" - это прям их стихия, пусть клепают дешевые звонилки, для них идеально винда подходит. Правда и не заработают толком ничего, но хотя бы польза будет.
  • без ндс 70 баков ~4200р.... но вряд ли у нас он будет продаваться дешевле 6000 :D соотв привлекательность автоматом ниже ибо можно будет взять предыдущую модель с бОльшим функционалом.
  • В чем разница между Майкрософт и Эппл? Когда смартфоны станут чем-то совсем обыденным, что происходит со всеми новыми продуктами, Майкрософт останется мировым лидером, а вот Эппл уже вряд ли.
    • Да, Apple так и будут сидеть на 178 миллиардах $ и смотреть как микрософт становится лидером. Точно.
      • Совершенно верно. Ни одна инновационная компания не будет сидеть на мешке с деньгами. Посмотрите на IBM, которая уже более 100 лет является одним из научных и технологических лидеров. В ее лабораториях работает больше десятка нобелевских лауреатов. Это единственная высокотехнологическая компания в мире, чьи акции покупают крупные финансисты, вроде Сороса и Баффита. И у нее никогда не было большого кэша.
  • А я жду флагман. Своей 930й как слон доволен..