Microsoft представила технологию управления компьютером при помощи жестов [видео]

Microsoft планирует выпустить на рынок продукты с поддержкой технологии управления при помощи жестов. Как стало известно, в отличие от беспроводного контроллера Kinect, в ней будет принимать активное участие другой компонент – звуковой. Именно по звуку планируется отслеживать движения пользователя.

Отделение софтверного гиганта под названием Microsoft Research разработало специальную систему SoundWave, которая использует микрофон и динамики компьютера для обнаружения объектов и распознавания жестов. Примерно так же, как подводная лодка использует сонар. Работа технологии «звуковая волна» основана на эффекте Доплера, который позволяет «видеть» жесты и движения вблизи ПК.

Чтобы все работало, как задумано, потребуется работающий микрофон и динамики – именно эти устройства смогут заменить какие-либо другие сенсорные датчики, они будут просто уже не нужны. SoundWave работает следующим образом: динамик излучает звуковые волны в диапазоне 20-22 кГц, а изменения частоты волны из-за движений пользователя улавливает микрофон. Затем к делу приступает программное обеспечение.

Одно из главных преимуществ SoundWave перед Kinect и аналогичными системами – это доступность. SoundWave использует аппаратные средства абсолютно любого компьютера: микрофон и динамики есть у большинства современных ПК. По заявлению разработчика, точность технологии составляет от 90 до 100% даже в шумной обстановке.

Пока неизвестно, станет ли SoundWave доступна для машин под управлением Mac OS X и старых компьютеров или приложение будет совместимо исключительно с новыми системами.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • По-моему, дебилизм.
  • Мда... По мне, так легче одним пальцем покрутить колесико, нежели махать рукой перед экраном.
  • Macdigger! Сделайте значек лайка и дислайка слева от комменто чуть больше! А то с яблочных аппаратов тяжело по ним поподать:)
  • Максим 7 лет назад
    0
    если мне не изменяет память то было приложение на iPhone использующий такой же метод. Как в последствии оказалось то метод работал в одном случае из пяти. Можно конечно сослаться на не качественную проработку, однако факт остается фактом. Так или иначе даже если микромягким удастся сделать высокую точность, им придется предложить адекватные причины для использования данного метода в повседневной жизни, в противном случае это будет еще одна прикольная но бесполезная фишка.
    • Думаю там был иначе основан. ТАм скорее всего было основано на камере, т. е. ты машешь перед камерой, а она определяет какой жест ты сделал...
  • А можно подробнее про приложение для айфона. Хочу потестить. Поиском не нашел(((
  • Макрощелки эти как обычно все сводят к тому ,чтобы все работало только при помощи "танцев и бубна"(здесь практически так и есть)) Ну вот какой придурок будет сидеть и махать как придурок рукой, ну ток если парни из майкра) Не я б заюзал эту херовину ток если мышь и тачпад накрылись)) ну и так постебать чисто)) мой вывод-полная херня, ту ток если ни чего нового не придумают)
  • Хахаха а на картинке то MacBook pro !!! )
  • А мне нравится! И уж лучше руками махать чем сидеть без движений по полдня на работе - полезнее оно. Уверен, что если технология будет доработана и оттестирована так же как Apple доработала, довела до ума юзабилити сенсорных экранов когда-то, то эта (пусть даже без Доплера, а как-нибудь по другому) круто изменит наше сегодняшнее представление о возможностях ИТ.
  • александрр 7 лет назад
    0
    пальцем бы водить а не рукой
  • фигня!
  • А если шумно в помещении , что экран будет бешенно дергаться??
  • Иннокентий 7 лет назад
    0
    Заменить слово Microsoft на apple и можно получить много положительных отзывов
  • love free soft 7 лет назад
    0
    "Пока неизвестно, станет ли SoundWave доступна для машин под управлением Mac OS X и старых компьютеров или приложение будет совместимо исключительно с новыми системами" Macdigger в каждую дырку припишет аппле
  • Просто гость 7 лет назад
    0
    Может на обычном пк и неочень, а вот в зале каком на презентациях, то как по мне должно быть удобно, вывел микрофон ближе к себе, махнул рукой, и на экране большом всё происходит.