Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Microsoft представит в апреле новую операционную систему Windows 10 Cloud

Microsoft ведет разработку новой операционной системы. На это указывают отсылки к загадочной Windows 10 Cloud в инструментарии разработчиков ОС и конфигурационных файлах ключей продукта.

10-cloud-1

По информации Мэри Джо Фоли из ZDNet, новая операционная система Microsoft будет своего рода воскрешением Windows RT. Главной особенностью Windows 10 Cloud станет невозможность установить на нее какое-либо ПО кроме универсальных Windows-приложений (UWP), распространяемых через Магазин Windows.

На относительно старых или не слишком производительных современных ПК работа в операционной система Windows 10 может быть не такой комфортной, как планировалось разработчиками. Именно это и собирается изменить компания в новой Windows 10 Cloud.

Подобный вариант Windows 10 будет практически полностью защищен от вредоносного ПО, и других угроз, связанных с несанкционированной установкой сторонних приложений. При этом ОС будет упрощена по многим параметрам и оптимизирована, чтобы работать на компьютерах самых разных конфигураций.

10-cloud-2

Имеющиеся у Microsoft мощные инструменты «облачного» администрирования помогут дополнительно защитить компьютеры с Windows 10 Cloud от необдуманных действий пользователя. Источники указывают, что данная ОС создается для конкуренции с Chrome OS и хромбуками.

По имеющейся информации, официальная презентация Windows 10 Cloud состоится в апреле этого года. В Microsoft отказались комментировать слухи о новой ОС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Облачные вычисления? У юзера старый убогий тонкий клиент и толстый интернет? Нафигнада. Задолбали своими большебратством. Я уж лучше по старинке.
    • Это ж Майкрософт. Их вечно шарахает из стороны в сторону.
    • В офисах крупных компаний, такая практика применяется давно. Очень удобно, когда ты садишься за любое рабочее место вводишь свой логин и получаешь свой комп со всеми файлами, доступами во все системы и тд
      • Это я в курсе. Почему и упомянул про тонкий клиент. Выгоднее держать толстый сервак и терминалы на рабочих местах. Это практичесий и грамотный подход. Нахрена это некрософту? Собирать данные с хомяков? Так их и так более чем достаточно собрано. У некрософта супердатацентры для таких задач, а у юзеров поголовно слабые машины и гигабитные каналы? А куда производителям девать новое железо, если очередное поделие криворуких индусов из мелкософта собирается работать на собственных мощностях? Короче, одни риторические вопросы. Думается мне, что это будет провал. Десяткой и так обвалили рынок компов, а это облачное хз что само копает себе могилу.
      • Вся беда в том, что интернет канал имеет свойство падать, а значит падает работа, когда была бы возможность по многим спецификам работать автономно. Знаю не по наслышке, в ОО которой я работаю система виртуализации используется с момента образования организации. Очень удобно, но в большинстве своем дикий ор, если на магистрали интернет провайдера случается ЧП, массовая истерия, связанная с тем, что доступ к виртуальным тачкам есть только с определенного пула IP адресов...Работники даже дома не могут доделать свою работу, если отваливается интернет-соединение...