Microsoft предупредила, что 29 июля Windows 10 будет доступна не для всех

Если вы взяли выходной на конец июля, надеясь посвятить его установке Windows 10, еще есть время передумать — потому что нет никакой гарантии, что вы окажетесь в числе счастливчиков, которым новая платформа будет доступна в день релиза.

В Microsoft рассказали, что Windows 10 будет распространятся «волнами». Первыми 29 июля обновление до финальной версии Windows 10 (Windows 10 Home) получат участники программы тестирования Windows Insider. По данным компании, в программе на данный момент принимают участие около 5 млн человек.

Остальным придется немного подождать. После того как обновления получат участники программы тестирования Windows 10, начнется дистрибуция системы для частных пользователей, подавших заявку на обновление. Заявки компания начала принимать с начала июня 2015 года. Остальных компьютер сам уведомит их о возможности перейти на новую ОС.

При этом в день выхода ОС будет доступна в магазинах в разных странах мира по цене начиная от $199. Бизнес-клиенты и учебные заведения смогут начать загрузку новой ОС после 1 августа 2015 года.

Microsoft отметила, что начиная с первого дня дистрибуции, компания будет следить за отзывами и жалобами пользователей, чтобы в случае необходимости скорректировать механизм распространения «десятки».

Ранее стало известно, что только обновление с лицензионных версий Windows 7 и Windows 8.1 даст бесплатную лицензионную Windows 10, и других обходных путей не существует. В случае с Windows Insider пользователь «пиратской» ОС может столкнуться с проблемой – вышедшие из программы тестирования юзеры не получат никаких привилегий. Другими словами, полученная таким образом копия Windows 10 будет оставаться активированной при условии, что пользователь и дальше будет являться тестером новых версий.

Windows 10 будет доступна в виде бесплатного обновления для устройств на Windows 7 и Windows 8.1, а на компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно.

В Windows 10 вернется привычное меню «Пуск» и появится голосовой помощник Cortana. Управлять им можно будет с помощью голосовых или текстовых команд — помощник также обеспечит возможность возобновлять работу на разных Windows-устройствах пользователя. Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016 и браузер Microsoft Edge — с его помощью можно делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев